Мария Свидерская
декабрь 2017.
2194

Почему язык не поворачивается сказать родной матери "я тебя люблю",а также другие приятные слова близким людям? ?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
3
5 ответов
Поделиться

Скорее всего, в вашей семье, как и во многих семьях, какие-то приятные слова: поздравления, о любви, поддержки, похвалы, принято говорить ПРИТВОРНЫМ тоном. 

Ни в коем случае НЕ потому что люди лгут, просто искренне слова говорить многим трудно, ведь это "открывание себя" перед другими, близкими, а в вашей семье принят несколько зажатый стиль общения. 

Для того, чтобы говорить такие "слова любви" и надевают маску, застольно-елейно-юбилейный "костюм оратора".

Он то и позволяет комфортно говорить добрые слова как бы не от себя, а "притворяясь", "становясь другим".

У большинства ваших родственников терпимость к такому "притворству" нормальная, а у вас низкая, вам тяжело использовать такой притворный формат общения. Вы чувствуете собственную фальшь острее их. Еще раз: уверен вы очень любите мать, но вас научили только на "таком языке" говорить: я тебя люблю, но на нём вам говорить тяжело. О жизни и долголетии Можно ли вычислить вероятное количество оставшихся лет своей жизни, и если да, то как?Какой самый первый признак (который я могу обнаружить сам) того, что я 100% болен каким-то смертельным заболеванием?Как японцы доживают до 80 лет, постоянно питаясь лапшой быстрого приготовления?Задавайте вопросы экспертам

И у вас возникает такой вот психологический конфликт обязанности говорить и нежелание использовать язык фальши, поэтому то вам и трудно это сказать.  

П.С. Какая же ахинея в ответах... Выше кто-то писал "заставьте себя говорить" - в каком наверное печальном мире лжи и фрустрации живет автор этих строк. Не надо ничего заставлять, перешагивать и насиловать. Если вы любите мать она это чувствует по вашим поступкам и другим словам. 

На худой конец можете писать смс или в одноклассники ей, но опять же, если вам этого захочется.

Обычно язык поворачивается в эту сторону когда говорить уже некому, это обычная история.

Что имеем не храним а потеряв жалеем. Как то так вроде.

Иван Бринотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии

С разными людьми по разному. Например, для меня, сказать матери "Я тебя люблю" очень легко, потому что я ее правда люблю, за то, что она меня воспитала, ухаживала за мной, переживала, давала советы, растила, и любила, и все это она продолжает делать дальше. Можно сказать еще многое, но этого человека я люблю, и мне легко сказать, что я ее люблю. А вот, если говорить другим людям, таким как знакомые, партнер, то это другое. Тут уже сложнее говорить, что любишь человека, потому что это более важное, значимое слово. Его нельзя так просто сказать, потому что надо чувствовать, что по настоящему любишь человека.

Все это можно еще долго рассказывать и так и не прийти к объяснению, но, как я считаю, это все зависит от того, как человек рос, и как теперь он относится к своим родителям. Дело может и быть, что любишь человека, но ты сам человек такое, у тебя такой менталитет, что ты просто не можешь сказать это люблю.

Показать остальные 2 ответа
Ответить