Кто голосует за «Единую Россию»?

11443
8
0
3 августа
18:48
август
2015

Есть миф, что за "Еднную Россию" добровольно никто не голосует. На самом деле это не так. Если за ЕР не голосовал никто из ваших знакомых, это не значит что за нее не голосовал вообще никто, это может лишь значить, что она не пользуется популярностью в вашем регионе, в вашей социальной прослойке в данный период времени.

Да, безусловно, значительная часть голосов ЕР достается при помощи, так называемого, административного ресурса. Тут есть всякие разные варианты - бюджетников можно обязать сфотографировать бюллетень, на производствах создаются отдельные избирательные участки и тд.

Но я лично сталкивалась и с другими избирателями ЕР.

1. Голосующие "За Путина". Те, кто любит персонально Владимира Путина и голосует за "его" партию - то, что на самом деле формально главой ЕР является Дмитрий Медведев, известно только ценителям.

2. "Лоялисты". те, кто всегда будет скорее за власть, чем за перемены, таких много среди старшего поколения

2. "Персонально влюбленные". Те, кому нравится персонально их депутат (да, среди единороссов бывают толковые депутаты), мэр, губернатор или просто свой знакомый единоросс.

3. "Разочарованные". Те. кто раньше голосовал протестно, но разочаровался в протесте и стал сознательным лоялистом.

86
0
октябрь
2016

Моя тётя живёт в провинциальном городе, работала в гос учреждении бухгалтером. Так вот на прошлые выборы, всех сотрудников обязали голосовать за едро, иначе грозили выговорами, вплоть до увольнения. Там люди зашуганные, особенно среди среднего и старшего поколения, бояться потерять хотя бы то, что есть. Так что единогласие. Думаю эта схема по регионам работает очень успешно до сих пор.

18
0
12 июня
01:35

Моя мама, например. Неглупая добрая женщина, которая многое понимает, но живёт с мыслью: "Только кризис закончился, скоро всё наладится, не переживём мы сейчас переворота". Стоит ли говорить, что эта мысль висит уже много лет, так как кризис всегда один и бесконечный. Или вот мой знакомый: образованный умнейший человек, занимающийся военной медициной. Просто потому, что такие вот у него убеждения. И мой друг, психотерапевт, музыкант, прекрасный собеседник, но убеждённый традиционалист. И ещё миллионы разных людей. 

Знаете, очень грустно и страшно становится, когда понимаешь, что вот они: люди, к которым ты по разным причинам расположен, что это не мифические злодеи и кремлеботы, а вполне себе настоящие люди. И если такие, как они, во что-то такое верят, то я даже не знаю, что здесь можно сделать.

11
0
показать ещё 6 ответов
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта