Один раз мой друг мне написал то, что было очень обидно и сейчас я чувствую что не доверяю ему, хотя вроде бы простил его. Как вернуть доверие и что делать?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
5 ответов
Поделиться

Доверие - это сознательно принятая степень риска. А не религиозное верование.

Взвешивайте и рискуйте насколько готовы; или не рискуйте.

Любой человек может повести себя не так, как должен в чьей-то фантазии. И самый близкий. И который искренне обещал. Как и вы сам, даже не сомневайтесь.

В нормальных близких отношениях мы РЕАЛЬНО уязвимы - потому что открыты. Устойчивость вместе с уязвимостью - это, например,

- не считать вообще, что кто-то кому-то должен ("простил" - значит, считаете, что ДОЛЖЕН был поступать так-то, отсюда, кстати, и обида, - а он "виноват", т.е. "плохой", но вы его "простили")

- знать, что люди могут вести себя по-разному, любые, и вы, - и это часть любого доверия. ЛЮБОГО РЕАЛЬНОГО, а не фантазма.

- дружить с собой, любить себя, твердо стоять на четырех лапах))

И пр...

4
Прокомментировать
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Сама идея вернуть доверие , в данном случаи, странная... Вы ведь его не теряли, это Ваш друг потерял это доверие, следовательно он и должен его возвращать, если он друг конечно... Самый очевидный способ решения этой ситуации , это откровенный разговор. Скажите другу о своих мыслях и чувствах и все встанет на свои места. Сами потом почувствуете как легче жить стало.

Stas Smirnovотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
3
Прокомментировать

обижает, как правило, правда. когда "в глубине души" осознаёшь справедливость сказанного. друг, который может себе позволить в лоб сказать правду - бесценен. простил - хорошо, вопрос с доверием - твоё личное дело. можно и не делиться всем-всем, но поддерживать корефанские отношения)

1
Прокомментировать

Многие люди зачастую ведут себя не так,как нам бы этого хотелось.

Вы пишите,что ,вроде бы,простили его ,но не доверяете..я считаю,что это уже показатель того,что не простили.по крайней мере полностью,и это оправдано,думаю.

Однако,стоит задуматься,нужна ли вам эта дружба.лично вам,или достаточно ли какой-то обидной фразы,которую люди частенько говорят не подумав предварительно ,с горячая,так сказать,чтобы порвать с человеком общение ,возможно,несколько лет хороших и ярких воспоминаний?

Если вам достаточно такого мелкого повода,значит,вывод напрашивается сам о том,какова цена этой самой дружбы лично для вас.

Однако если человек не предал вас действием и это было осознанно,если вам это дорого, то просто забудьте.

Живите как жили полгода или год назад,будто человек ничего не совершил.

Не будьте мелочным,каждый раз вспоминая о какой-то радости при виде человека,будьте выше этого.

Гадостей вам за всю жизнь скажут немало,в том числе и ваша семья,потому что все мы люди,не роботы.

А вот мысль о том,что вы могли сохранить дружбу,но гордость или что-то ещё помешало вам это сделать,и вы просто потеряли человека..так вот эта мысль действительно может съедать долго.

Подумайте лучше об этом.

Вспомните о том,почему данный человек вам в принципе дорог,что в нем такого особенно,что сблизило вас как друзей,и просто простите.

Терять дорогих людей очень легко.находить/возвращать-вот что действительно стоит усилий.

И чем старше мы становится,тем сложнее.

Удачи вам.

-1

Прошу прощения за опечатки и прочие оплошности,если есть таковые в тексте,т.к. не всегда есть возможность перепроверить написанное.

А теперь и возможности редактировать нет на tq.

0
Ответить
Прокомментировать

Видимо, вы имеете в виду, что хотели бы вернуть друга, несмотря на то, что знаете его подлинное к себе отношение, и оно не очень-то восторженное А что, он за деньгами пришёл? Не давайте - никуда не денется! Придёт опять.

-1
Прокомментировать
Ответить