Один раз мой друг мне написал то, что было очень обидно и сейчас я чувствую что не доверяю ему, хотя вроде бы простил его. Как вернуть доверие и что делать?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
5 ответов
Поделиться

Доверие - это сознательно принятая степень риска. А не религиозное верование.

Взвешивайте и рискуйте насколько готовы; или не рискуйте.

Любой человек может повести себя не так, как должен в чьей-то фантазии. И самый близкий. И который искренне обещал. Как и вы сам, даже не сомневайтесь.

В нормальных близких отношениях мы РЕАЛЬНО уязвимы - потому что открыты. Устойчивость вместе с уязвимостью - это, например,

- не считать вообще, что кто-то кому-то должен ("простил" - значит, считаете, что ДОЛЖЕН был поступать так-то, отсюда, кстати, и обида, - а он "виноват", т.е. "плохой", но вы его "простили")

- знать, что люди могут вести себя по-разному, любые, и вы, - и это часть любого доверия. ЛЮБОГО РЕАЛЬНОГО, а не фантазма.

- дружить с собой, любить себя, твердо стоять на четырех лапах))

И пр...

АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Сама идея вернуть доверие , в данном случаи, странная... Вы ведь его не теряли, это Ваш друг потерял это доверие, следовательно он и должен его возвращать, если он друг конечно... Самый очевидный способ решения этой ситуации , это откровенный разговор. Скажите другу о своих мыслях и чувствах и все встанет на свои места. Сами потом почувствуете как легче жить стало.

Stas Smirnovотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии

обижает, как правило, правда. когда "в глубине души" осознаёшь справедливость сказанного. друг, который может себе позволить в лоб сказать правду - бесценен. простил - хорошо, вопрос с доверием - твоё личное дело. можно и не делиться всем-всем, но поддерживать корефанские отношения)

Показать остальные 2 ответа
Ответить