Здравствуйте! Учили ли вы англ сами? В какой послед-сти и какого уровня достигли? Сколько ушло времени? Какие пособия помогут? Для чего учили и помогло ли?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
4
2 ответа
Поделиться

Да, учил.

За полтора года от уровня "хеллоу - гудбай" до intermediate.
Как бы это странно не было, но никакими пособиями или книжками с грамматикой не пользовался, ибо когда знание языка низкое, то книжки и пособия особо не помогают, если заниматься самостоятельно. Заместо этого, каждый день занимался около 40 минут на сайте LinguaLeo, сайт реально помогает в изучении английского. Помимо этого, смотрел сериалы с русскими/английскими субтитрами, слушал музыку и сразу смотрел перевод и текст, чтоб запомнить произношение и пополнить словарный запас. В общем-то все. 

Язык учил для поступления на ин. яз. Собственно говоря, уже заканчиваю первый курс факультета иностранных языков и учусь на бюджете. 

Главное желание, и у вас все получится! 

Учим английский язык вместе! Почему так мало людей после окончания школы хорошо знают английский язык?Как легко развить разговорную речь в английском, не общаясь с представителями языка?Есть ли в английском языке аналоги русских «вообщем», «ихних» и так далее?Задавайте вопросы экспертам
Владислав Лейриотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Здравствуйте! Завладел английским (не на 100% конечно) по самоучке. На доп.курсы не ходил, разве что в школе. Иностранцами общаюсь спокойно, свободно выражаю свое мнение (ошибки бывают естественно). В целом особо не затрудняюсь. Когда смотрю фильмы на английском языке понимаю около 70%. Препод мне говорила, уровень у меня upper-intermediate (возможно, сам не уверен, тест не сдавал для проверки). В прочем максимум что я делал, просто увлекался английским языком, смотрел кино (программы; новости), слушал музыки (лекции и т.д), общался иностранцами, преподами (по скайпу, вживую), пользовался техникой (телефон и компьютер), читал на английском. Все зависит от желаний. У меня было например бешеное (с детсва и до сих пор)...

Ответить