Фото Миколи Лазаренко

Европа отменила визы для украинцев. Россияне, вы завидуете?

Ответить
Ответить
Комментировать
4
Подписаться
5
28 ответов
Поделиться
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Рустам Юлбарисов, а вы, позвольте полюбопытствовать, с какой целью спрашиваете? Что за странная провокация от шеф-редактора TheQuestion? Необходимость получения шенгенской визы - это очень большой геморрой для россиян. Это сложно, дорого, хлопотно. Конечно, сейчас набегут "умники" вроде Дмитрия Вафина, которые не видят "никакой проблемы" в сборе и заполнении тонны бумажек, сдаче отпечатков пальцев (что можно сделать не в каждом городе), двухнедельном ожидании и возможности получить отказ без объяснения причины (про 35 евро отдельно посмеялась. Скажите ему кто-нибудь, что кроме Санкт-Петербурга в России есть другие города, откуда документы нужно доставлять в генконсульство, а это ещё несколько тысяч рублей).

Отсутствие необходимости получать визу в Европу объективно лучше, чем наличие такой необходимости. Кто-то здесь будет это отрицать?

А подобных вопросов можно тонны задавать. Найдите категорию людей, которым в чём-то меньше повезло и спросите завидуют ли они тем кому повезло больше: 
В России есть дешёвый газ. Украинцы, японцы, итальянцы, завидуете?
В 11 городах будет проводиться чемпионат мира по футболу. Хабаровчане, завидуете?
Тем, у кого две ноги, удобнее ходить, чем тем, у кого одна нога. Одноногие, завидуете?
У женщин никогда не будет простатита. Рустам Юлбарисов, завидуете?

218
-22

"Скажите ему кто-нибудь, что кроме Санкт-Петербурга в России есть другие города" скажите кто-нибудь Анне Андреевой, что я отвечаю на вопрос от своего имени и за другие города говорить не вызывался. Я, моя семья, коллеги и знакомые, делают все эти ваши "тонны бумажек", фотку и пальчики откатать за 15, мать их, минут на ул.Красного Текстильщика д.10 и никому никогда не отказывали. Вой о том как это трудно и хлопотно оставьте себе. Да, надо ждать. Но ты ждёшь сидя на жопе и ничего делать не нужно, в консульство они сами всё отправляют.

Безвиз- это возможность получить отказ непосредственно на границе. И это куда гаже, чем заблаговременный отказ в визе. Кто здесь станет это отрицать?

Про дополнительные несколько тысяч рублей поржал отдельно. Это же грабеж средь бела дня!11

-36
Ответить

Никто вам не делает визу за 15 минут даже на улице Красного Текстильщика д. 10. Вам эту визу делают за несколько дней. А прежде чем вы пальчики откатаете вам надо ещё 
1) Взять справку с места работы (а при отсутствии таковой или при наличии "серой зарплаты" ситуация ещё усложняется)
2) Взять выписку из банка о наличии необходимой суммы на счету (при отсутствии таковой её надо найти и туда положить)
3) Оформить медицинскую страховку для стран Шенгена
4) Оформить бронь авиабилетов и гостиницы (даже "липовая" бронь требует времени)

Только при наличии этого пакета документов вам, Дмитрий, а так же вашей семье, коллегам и знакомым дадут возможность откатать пальчики.

И если вы никогда "в лицо не видели" данных документов, и не заполняли визовых анкет на 4 листах (полчаса работы даже для "продвинутого пользователя") значит за вас их заполняли помощники или секретари. И вам было бы неплохо уважать их труд.

Про дополнительные несколько тысяч рублей поржал отдельно. Это же грабеж средь бела дня!11

Увы, данный тип юмора оказался недоступен для моего понимания.

+25
Ответить

Ээээ, ну да там есть услуга чтобы всё за тебя заполнили и стоит она тоже какую-то небольшую деньгу. "И вам было бы неплохо уважать их труд." - я уважаю. Только что это меняет? Всё равно обзавестись визой - пара пустяков. Вот в следующий раз специально время засеку.

А кто хочет заморочиться самостоятельно- дело то хозяйское. Только всё равно лучше заморочиться с визой, чем иметь шанс быть развёрнутым на границе и испортить весь отдых.

-25
Ответить
Ещё 16 комментариев
Получение визы - большой геморрой для россиян

Вы о каких россиянах вообще говорите? Из своего круга общения? Жрать сука нечего в стране, а у нас оказывается виза в Европу это геморрой. 

Кто едет в отпуск в Европу найдет эти несчастные несколько тысяч на визу, только вот у нас мало кто вообще выезжает за границу.

-10
Ответить
Вы о каких россиянах вообще говорите?

Обо всех.

+1
Ответить

ну вы только заметили что ли, что здешние админы регулярно набрасывают по любому хайповому поводу (часто довольно бессмысленному). ради флейма, зачем же ещё))

+2
Ответить

Всё относительно, если посмотреть с правильной стороны: Хорошо тому живется у кого одна нога: нога об ногу не трется и нужна одна туфля.

+1
Ответить

В любом случае, при наличии визы или при ее отсутствии, на паспортном контроле в пункте пересечения вас могут развернуть. Это право пограничника не отменяет виза в вашем паспорте. Поинтересуйтесь статистикой таких "разворотов" у граждан Грузии или Молдовы, у них таковая уже имеется. Количество людей, которым отказали во въезде на границе после вступления в силу безвизового режима не больше тех, кому отказали за аналогичный промежуток времени при наличии визы в паспорте во времена, когда таковая была необходима. Так что ваши мантры о развороте на границе и вагоне документов, которые нужно везти с собой, чтобы все таки "пустили" и есть проявление того самого чувства, о котором спрашивает автор вопроса. 

+10
Ответить

Анна Алле. В смысле дешевый газ? В России жкх столько же сколько и в Германии стоит. На Чемпионате по футболу который проходит в "11 городах" своровали кучу денег. Чему здесь завидовать. Здесь плакать надо. 

-3
Ответить

"Поинтересуйтесь статистикой таких "разворотов" у граждан Грузии или Молдовы" - ссылка есть?

-1
Ответить

Я посмотрел по Молдавии. На тему разворотов неправ, согласен, по визам и без них разворачивают одинаково.

Что в сухом остатке? То, что виза - это 35 евро, 15 минут времени и несколько тысяч рублей за услуги. ВСЁ. Стоило ли украинцам ради этого разрушать страну? Вопрос риторический.

-1
Ответить

поставила бы десять плюсов за ответ. Только Рустам не столько задает вопрос, сколько отвечает на него. 

+1
Ответить

Неистово плюсую

-1
Ответить

Никаких справок с места работы, выписок из банка, билетов и броней в Питере для оформления визы не нужно. А страховка всё равно нужна для въезда, да она у многих и так есть.

+1
Ответить

Анна, мне очень хотелось узнать отношение россиян к этому факту, я склонялся к формулировке "Что вы об этом думаете?", но это было бы слишком расплывчато, нужно было что-то более сильное. TheQuestion необходим для выявления вот таких вот скрытых трендов, которые все чувствуют, но не говорят об этом вслух. Мне кажется, этот вопрос определенным образом вскрывает одну из важных частей эмоциональной связи между населением России и Украины, простите за грубость фразы.

+1
Ответить

Дебильный вопрос. Про простатит так и не ответили

+1
Ответить

Лол, если для вас получение визы дорого, то в Европе вам делать нечего. Насчёт броней и подтверждения платежеспособности, при безвизе это все могут потребовать на границе

0
Ответить

Ахаха проорал с последней фразы xД

0
Ответить

визу в Европу

Никаких "общеевропейских" или даже "общеевросоюзовских" виз нет, есть шенгенские визы.

0
Ответить
Прокомментировать

Ну... если честно, то лично я завидую. Это классно, когда не надо долгое время еб*ться с визой, а можно просто показать паспорт на таможне и тебя сразу пропустят в зону ЕС. Я бы хотел по гейропке покататься, и посмотреть, как эти бездуховники выживают. Ну ничего, вот скоро Нэвэльного изберём, и Россия тоже будет цэ Европа (правда это увидеть смогут только мои внуки, эх).

63
-20

То есть вас раньше именно процесс получения визы останавливал от того, чтобы покататься по Европе? Так я вас разочарю - визу получить проще простого.

+4
Ответить

так покатайтесь, что мешает?

0
Ответить

Крсава брат, правильный выбор делаешь! Если Навальный будет президентом то обязательно приезжайте к нам в гейропу в гости! Мы русские которые живут за границей будем голосовать за Навального! :) Потому что в путинской России будущего нету и не будет!

+1
Ответить
Ещё 3 комментария

Виза стоит 35 баксов,при этом ничего делать не надо, анкету за тебя заполнят, только отпечатки пальцев сдать..а теперь сравни з/п Рф и Украины , там даже с безвизом никто не поедет,только если гастером,которым потом будут запрещать въезд.а вообще угарно когда празднуют отмену платы в 35 баксов...страна путешественников)

-1
Ответить

НЕЕЕЕЕЕТ, не надо нам такой п*здецовой цэЕвропы, где даже соц.сети банят. Я лучше 2000 рублей заплачу.

-3
Ответить

Как же грустен, Алина, ваш ответ. В России теперь тоже банят соц.сети, только не старый, не очень нужный вконтакт, а новый, инновационный и удобный телеграм :(

+1
Ответить
Прокомментировать

Говорю от лица радостных украинцев, раз уж попросили. Все разговоры о том, что экономия 30 евро ничего не значит, довольно наивны, потому что не учитывают одного немаловажного фактора: автобусный билет из Украины в Европу можно купить за 200 гривен. Это значит не только то, что пересічні українці смогут позволить себе посмотреть ближайшие достопримечательности, но и открывает доступ к дешевым европейским аэропортам. Вот это действительно круто.

39
-10

А до этого доступа к дешевым аэропорта не было? почему-то белорусам отсутствие безвиза не мешает оккупировать аэропорта Литвы и Польши.

+2
Ответить

Я безбожно рад за беларусов.

0
Ответить

Как то умудрился без безвиза большую часть главных стран ЕС обкатать, теперь завидую, что не за 200 гривен до дешёвых европейских аэропортов

0
Ответить
Прокомментировать

Главным условием для поездок в ЕС без виз будет биометрический паспорт.

Путешествовать можно будет без права работы на срок до 90 дней каждые полгода. Это касается всех стран ЕС, за исключением Великобритании и Ирландии. В то же время, как пояснили в Еврокомиссии, после введения безвизового режима и дальше нужно будет предоставлять по требованию пограничников ряд документов, чтобы "доказать надлежащее материальное положение и цель путешествия".

Пограничники теоретически могут требовать показать приглашение или бронирование гостиницы, а также обратный билет и подтверждение финансовой состоятельности.

Финансовую состоятельность обычно доказывают выпиской со счета или наличными из расчета 50 долларов в сутки.

Около 3 млн украинцев (7% населения страны) имеют биометрические паспорта.. Завидую ли я тому, что 7% украинцев смогут ездить в Европу безвизово? Ну не знаю... Для кто зарабатывает пару тысяч долларов в месяц даже с учетом обвала что гривны, что рубля, и виза не непреодолимая преграда. А для тех кто зарабатывает 200 долл. в месяц (Украина) или 400 долл (Россия) и безвизовый режим не очень то поможет нормально отдохнуть за бугром.

Artem Zhdanovотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
33
-8

а в чем проблема сделать себе такой паспорт? 

+2
Ответить

Наверно для большинства это не имеет смысла, так как все равно с зарплатой в 200 долларов не особо то поездишь.

+1
Ответить

странно, я думал что биопаспорт угораздо меньшего процента, 3 млн это очень много

0
Ответить
Ещё 1 комментарий

Езжу в Европу по биометрическому паспорту с самого начала безвиза. Ни разу не показывал документы. Ни разу не просили выписку со счета.

0
Ответить
Прокомментировать

Скорее, досадно.

 Я не настолько фанатичная патриотка, чтобы одобрять внешнюю политику России, приведшую к изоляции,  и не настолько материально обеспечена, чтобы не приветствовать бы такое удобство.

 Особенно грустно от мысли, что проживая больше 30 лет на пороге Евросоюза на Балтике в оторванном от метрополии регионе, в Европе ни разу не была. Даже в соседней Польше. А в СССР когда-то полстраны объездила.

21
-4

Что же вам мешает поехать в тот же Ольштын? Не помню, можно ли до Гданьска без визы.

0
Ответить

Думаю, Ольштын похож на Львов или Вильнюс, я там бывала.

Хочу в Венецию, Карловы Вары, Палермо....

0
Ответить
Прокомментировать
Читать ещё 23 ответа
Ответить