Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
4 ответа
Поделиться

С предыдущим оратором по многим вопросам не согласен. Все, что им перечислено, -- не более чем глухая теория 2011 года.

  1. Как валюта биткоин все больше отходит от своей изначальной философии в сторону централизации (особенно в преддверии хардфорка). Также очень много новых кошельков вводят практику третьей стороны.

  2. Анонимным биткоин можно назвать только условно, коль скоро блокчейн публичен. 

  3. Запрет биткоина на территории РФ пока носит только характер законопроекта; никаких реальных попыток реализовать этот проект еще не было (и не будет).

  4. Курс определяется далеко не одними "сложными алгоритмами" (имеется в виду, по всей видимости, майнинг)

Максимиан Викторотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
2
0
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Для ясности понимания, прям совсем новичку если, то криптовалюта это электронные деньги, ну как банковская карта обычная, денег же на карте нет, там хранится просто код доступа к счету в банке, на котором просто записано что например у Васи 50000р., и самое важно что банк имеет абсолютный доступ к серверам где эти записи хранятся! сходив в Ашан запись переписывается, ну например у Васи осталось 48357р. Но это всё только якобы контроль, если вы часто совершаете разные покупки, банку не составит труда незаметно переписать запись и оставить 48337. Или судебные приставы просто снимают деньги с карты, или по решению суда могут арестовать весь счет...да много чего может быть)) А криптовалюта, в частности Биткоин, лишен этой 1 точки хранения записей, запись хранится сразу на всех серверах которые подключены к сети биткоин, даже переписав на 1,3,10,100 серверах запись, другие участники сети (а их миллионы) не подтвердят изменения. Ключ доступа (ну как банковская карта) существует только у вас, никто не способен забрать ваши средства, ну кроме ограбления и выбивания в стиле 90-х. Чувствуете разницу? Прошу спецов не ругаться, я просто максимально кратко и доступным языком объяснил для людей которые совсем не знают.

0
0
Прокомментировать

Валюта, которая не зависит от каких-либо центральных банков и не контролируется ни одним государством, а курс его по отношению к какой-либо реальной валюте определяется сложными алгоритмами. Самым известной и популярной криптовалютой является запрещённый на территории РФ, как и все остальные криптовалюты, BitCoin. У биткоина огромный курс по отношению к доллару и получить его не так-то и просто. При оплате биткоинами сохраняется ваша анонимность, а платёжные данные невозможно перехватить. Очень удобно, надёждно, прогрессивно, футуристично и нелегально.

Иван Брюховотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
0
-1

Очень познавательная статья. Я не так давно окунулся в мир криптовалют. Началось всё с прочтения статьи ЧТО ТАКОЕ КРИПТОВАЛЮТА ДЛЯ ЧАЙНИКОВ http://mbfinance.ru/investitsii/kriptovalyuty/chto-takoe-kriptovalyuta-dlya-chajnikov/ На первый взгляд показалось - что тема достаточно простая, но чем больше стал углубляться в нее, тем больше различных нюансов стало всплывать. Сам инвестировать в криптовалюту пока не решился, поскольку не хватает опыта, даже не знаю с чего именно начать! Кто-нибудь. подскажите с чего вы начинали и много ли удалось заработать на данном направлении инвестиций! Премного благодарен!

0
Ответить
Прокомментировать

Криптовалюта — это цифровая валюта, защищённая с помощью криптографических технологий. Физического аналога у этих денежных единиц нет, они существуют только в виртуальном пространстве.

Криптовалюта нужна затем же, зачем и обычные деньги: это универсальный товар, являющийся мерой стоимости при покупке и продаже других товаров.

У криптовалюты есть несколько существенных преимуществ. Во-первых, ей не страшна инфляция. Если печатный станок сойдёт с ума и наштампует бешеное количество рублей, логично, что эти деньги обесценятся. С биткойнами такая ситуация исключена: вспомним, что их количество заранее известно и ограниченно.

Ещё один плюс — децентрализованность. Нет единого центра, из которого осуществляется управление системой, а значит, нарушить работоспособность этой системы, принудительно ограничив распространение валюты, крайне сложно. У сети просто нет единого владельца, она контролируется пользователями по всему миру.

Следующее преимущество — анонимность. Можно отследить транзакции и увидеть, сколько биткойнов перебралось из одного кошелька в другой, но определить, кто именно является владельцем кошелька, не так-то просто. Счёт в биткойнах может открыть любой человек, для этого нужно соответствующее программное обеспечение и доступ в Сеть.

Вот хорошая статья и сайт по теме криптовалют - trendcoin.ru

0
-1
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью