Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
4 ответа
Поделиться

С предыдущим оратором по многим вопросам не согласен. Все, что им перечислено, -- не более чем глухая теория 2011 года.

  1. Как валюта биткоин все больше отходит от своей изначальной философии в сторону централизации (особенно в преддверии хардфорка). Также очень много новых кошельков вводят практику третьей стороны.
  2. Анонимным биткоин можно назвать только условно, коль скоро блокчейн публичен. 
  3. Запрет биткоина на территории РФ пока носит только характер законопроекта; никаких реальных попыток реализовать этот проект еще не было (и не будет).
  4. Курс определяется далеко не одними "сложными алгоритмами" (имеется в виду, по всей видимости, майнинг)
Всё, что нужно знать о деньгах Как на самом деле работают системы денежных переводов?Если я куплю биткоины, что мне с ними потом делать?Как проще всего переводить деньги родителям, бабушкам и дедушкам?На чем экономят богатые?
Максимиан Викторотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии

Всё о криптовалютах можно узнать тут https://clickchain.ru/ Много полезных информации. А также все последние новости и о возможностях криптовалют. Сам пользуюсь этим сайтом.

Криптовалюта — это цифровая валюта, защищённая с помощью криптографических технологий. Физического аналога у этих денежных единиц нет, они существуют только в виртуальном пространстве.

Криптовалюта нужна затем же, зачем и обычные деньги: это универсальный товар, являющийся мерой стоимости при покупке и продаже других товаров.

У криптовалюты есть несколько существенных преимуществ. Во-первых, ей не страшна инфляция. Если печатный станок сойдёт с ума и наштампует бешеное количество рублей, логично, что эти деньги обесценятся. С биткойнами такая ситуация исключена: вспомним, что их количество заранее известно и ограниченно.

Ещё один плюс — децентрализованность. Нет единого центра, из которого осуществляется управление системой, а значит, нарушить работоспособность этой системы, принудительно ограничив распространение валюты, крайне сложно. У сети просто нет единого владельца, она контролируется пользователями по всему миру.

Следующее преимущество — анонимность. Можно отследить транзакции и увидеть, сколько биткойнов перебралось из одного кошелька в другой, но определить, кто именно является владельцем кошелька, не так-то просто. Счёт в биткойнах может открыть любой человек, для этого нужно соответствующее программное обеспечение и доступ в Сеть.

Вот хорошая статья и сайт по теме криптовалют - trendcoin.ru

Показать остальные 1 ответ
Ответить