Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
4
2 ответа
Поделиться

Ну, частным решением является область значений от x=pi/18 (треть от арккосинуса корня из трех пополам, то есть треть от pi/6) до x=pi×(2 - 1/6)/3 (треть от разности 2pi минус pi/6), включительно. 

Общим - объединение всех аналогичных областей с границами, отличающимися на 2×N×pi/3 (для 3x области значений отличались на 2N×pi, для x период втрое меньше), где N - любое целое число (в том числе ноль и отрицательное).

Если задана ограниченная область определений для x (например, искать икс в области от нуля до 2pi, а не все возможные иксы от минус бесконечности до плюс бесконечности), то дополнительно надо найти ее пересечение с вышеуказанным множеством всех возможных решений. 

О жизни и долголетии Можно ли вычислить вероятное количество оставшихся лет своей жизни, и если да, то как?Какой самый первый признак (который я могу обнаружить сам) того, что я 100% болен каким-то смертельным заболеванием?Как японцы доживают до 80 лет, постоянно питаясь лапшой быстрого приготовления?Задавайте вопросы экспертам

Пыталась как можно понятнее.

Подчеркнутое -- это ответ.

Ответить