Что делать, если друг говорит только о себе ещё и учит при этом жить? Не испытывает никакого интереса к делам друзей, перебивает и не даёт договорить?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
2
3 ответа
Поделиться

Читала как-то интересную классификацию видов дружбы. Так вот, согласно ей, ваш друг использует Вас , как мусорное ведро, выкидывая всю информацию, а Вы должны её принять и "переварить". Конструктивной такой вид дружбы не назовёшь. Поговорите с другом, скажите честно, если ситуация не изменится , прерывайте отношения.

О жизни и долголетии Можно ли вычислить вероятное количество оставшихся лет своей жизни, и если да, то как?Какой самый первый признак (который я могу обнаружить сам) того, что я 100% болен каким-то смертельным заболеванием?Как японцы доживают до 80 лет, постоянно питаясь лапшой быстрого приготовления?Задавайте вопросы экспертам

Высказать ему,то что вы тут написали. Если он действительно заинтересован в дружбе,то путём диалога вы придёте к какому-то консенсусу. Может быть, он не замечает,что обижает вас и рад будет исправить ситуацию.

А так человека вы не поменяете,если он сам не заинтересован в отношениях. 

Анастасия Москвичеваотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии

перестать быть благодарным слушателем и начать игнорировать человека, делай вид, что тебе скучно; или придумай срочные дела. такое поведение чаще всего подкрепляется реакцией окружающих людей, чем заинтересованнее публика, тем выше ЧСВ у человека, который вас не слушает. хотя могут быть и другие причины. я стараюсь рассуждать логически, т.к. в моем окружении нет таких людей, да и с такой ситуацией я не сталкивалась. моя теория сводится к тому, что игнор - самый мощный инструмент задеть другого человека. это бьет по самолюбию, как удал ниже пояса. игнорировать сложно (особенно, если человек тебе небезразличен) это испытание для двух сторон. однако, если ты дойдёшь до конца, ты побежишь, а человек может быть и поймёт свои ошибки.

Даша Кимотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
Ответить