Leon Polinezi
12 ноября 04:57.
188

Как вам Трамп-президент?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
2 ответа
Поделиться
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Не по Тришке кафтан.

Об этом предупреждали опытные американские политики от обеих партий. Дело даже не в том, что у Трампа нет политического опыта или конкретных знаний по истории, конституционному праву, макроэкономике или международным отношениям. У него нет главного, что нужно политику и особенно главе государства - политического чутья, которое бы компенсировало ему отсутствие знаний.

Трамп делает и говорит вещи, которые в его положении нельзя ни делать ни говорить.

В результате всё его президентство превратилось в череду рукотворных кризисов.

Трамп не только подрывает институт президентства, наносит ущерб своей стране - он создал угрозу своему собственному положению.

Только за минувшую неделю он наговорил на 3 (три!) полноценных импичмента в дополнение к изначальному о "русском влиянии":

1) Уволив директора ФБР Коми, возглавляющего расследование в отношении президента, Трамп совершил действия, которые препятствуют законному расследованию;

2) От Коми стало известно, что в феврале Трамп пригласил его в Белый дом и настаивал на прекращении расследования в отношении генерала Флинна (бывшего помощника по вопросам национальной безопасности) в рамках "русского дела" - это является незаконным давлением на следствие;

3) D недавней беседе с Лавровым Трамп сообщил ему сведения по Сирии, имеющие гриф секретности более высокого уровня, чем "совершенно секретно" - это разглашение гостайны представителю иностранного (да ещё и недружественного) государства.

Повторю, всё это помимо набирающего динамику раследования о "русском влиянии", которое тоже имеет перспективы импичмента.

Среди республиканцев растёт недовольство и разочарование Трампом, осознание, что с ним они далеко не продвинутся. Характеризуя настроения среди конгрессменов в отношении Трампа, один из стратегов партии Р.Тайлер сказал: "Усталость". Нервозность ачинают прояяввлять рынки. Сегодня Доу Джонс упал на 16 пунктов (0,8%) на новостях из Белого дома последних дней.

Воистину, молчание - золото. Но Трамп не умеет молчать, его постоянно разносит, что приводит к непрекращающимся кризисам в Белом доме. Его помощники и советники не в состоянии защитить его: они начинают повторять его аргументы, а Трамп через день-два меняет эти аргументы на прямо противоположные и при этом обвиняет своих сотрудников в том, что они, мол, за ним не поспевают. В американских СМИ это назвали толканием своих людей под колёса автобуса.

Созданный Трампом хаос не позволяет ему и республиканцам перейти наконец к реализции позитивной повестки - с налогами, инфраструктурой и т.д. Отражая мнение однопартийцев, сенатор Дж.Коллинз в недавнем интервью раздражённо сказала в адрес Белого дома: "У вас может хотя бы один день пройти без кризиса?"

Но все это будет продолжаться недолго - дело всё-таки идёт к импичменту. Неизбежность импичмента начали признавать уже сами республиканцы в Конгрессе, например, об этом вчера сказал член Палаты представителей Дж.Эмэш (Justin Amash). Мы наблюдаем начало конца Трампа.

Финал спектакля известен и печален для Трампа, но будет интересно понаблюдать за игрой "актеров".

Мы станем свидетелями того, как делается история.

Андрей Авраменкоотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
10
Прокомментировать

Начну с того что никак не ожидал что победит Трамп. Но, как видно, в США всё возможно, особенно с такой дурацкой системой голосования. Да, большинство американцев (не выборщики) проголосовали за Клинтон, а победителем вышел Трамп.
Прекрасный бизнесмен (кто бы сомневался), но зачем ему было идти в президенты? А президент никакой. Уже начудил достаточно, грозит импичмент. Конечно, импичмент - это позор.
Зато первая леди самая красивая. 

0
Прокомментировать
Ответить