Kristina Malekina
май 2017.
201

Как будет думать человек, который не знает ни одного языка?

Ответить
Ответить
Комментировать
3
Подписаться
1
2 ответа
Поделиться

Мышление отдельно от языка не существует. В какой мере будет изобретать сам свой язык, в такой мере будет владеть мышлением.

Отражение ощущений символами (язык) -- это процесс мышления. 

Если человек не учится языку, то, согласно некоторым свидетельствам (эксперименты тут невозможны, запрещены) и не может научиться будучи взрослым.

3
Прокомментировать

Учитывая,что язык и в принципе речь-это способ социализации, то..исходя из вопроса,можно предположить,что такой человек находился и жил бы вне социума,темпы развития в этом случае резко снижаются,т.к. коллективное мышление и создание чего-либо более продуктивно.соответственно,в данном случае это были бы примитивные условия,как и сам индивид.

Скорее,жил бы такой человек ,основываясь преимущественно на инстинктаз,а мышление было бы преимущественно образным,потому что отсутствует какой-либо эквивалент (в нашем случае,слова) для запоминания различных предметов,явлений.

Формирование причинно-следственных связей тоже имеет место быть в сознании такого человека,но,скорее всего,на уровне условных рефлексов,либо так же возникающих образов.

Ну это лично мои размышления и фантазия,многие поспорили бы,я думаю)

0
Прокомментировать
Ответить