Катя Незнаю
май 2017.
308

Вы уже посмотрели фильм "Меч короля Артура"? Какие впечатления?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
2
3 ответа
Поделиться

Мне фильм понравился с первых минут. Интересная манера съемки, очень красивый и атмосферный саундтрек, стильные костюмы, необычная интерпретация легенд о короле Артуре. Честно говоря, большинство претензий к фильму у меня вызвает смех. Например, один из будущих рыцарей Круглого Стола - чернокожий. Это почему-то так всех взбесило, во многих пабликах ВК появилось. То есть вот магия - это нормально, а негр в Средневековье - НЕ КАНОН! Да и не в этом ж суть фильма. У Гая Ричи имеются очаровательный юмор и смелость снимать фильмы так, как никто не снимает, за что он и огребает от критиков. Еще многие возмущались, что легенда сильно переделана, а другие возмущались, что история затасканная. А что ожидали люди, идя на всем известного Артура от Ричи? Короче, я считаю, что фильм получился очень красочным и живым, гораздо лучше "королей Артуров" снятых в сопливо-романтической традиции. Вот они уже реально надоели. 

P.S. Есть мнение, что рейтинги такие низкие, ибо фильм вышел практически одновременно со "Стражами Галактики"(они неплохи, хотя первая часть мне больше понравилась). Можно заметить некоторую тенденцию критиков очень высоко оценивать Марвел, а фильмы, конкурирующие с новинкой из мира кинокомиксов, получают неожиданно провальные оценки. Ничего, когда люди начали смотреть, оценки скакнули вверх.

P.P.S А почему картинка из экранизации "Властелина Колец"?)

10

Рандомная картинка из интернета))

Согласна полностью со всем вышесказанным. Фильм очень красивый.

И,кстати, если выбирать между "Стражами Галактики" и "Артуром", то мне намного больше понравился второй)

0
Ответить

Да, "Артур" куда более запоминающийся и выразительный фильм, чем "Стражи")

0
Ответить
Прокомментировать

Очень понравился фильм. Оригинальный подход к подаче кадров. Понравилось , как было снято взросление. Все это подано с таким музыкальным сопровождение, которое производит внутри чувство куража и ты как будто сам участвуешь в действии фильма. Главный герой сексуальный и красивый, лицо не заезженное и новое. Достаточно высокий процент юмора. Число мерзких моментов сведено к минимуму. Спецэффекты! Графика! Это нечто! В 3д картинка будет невероятной. Чего стоят слоны в самом начале фильма, завораживающе. Не понравился только ДжудЛоу , его игра. Прекрасный фильм для просмотра в кино, идите, не пожалеете! ( сюда могу приплюсовать ещё 5 положительных отзывов своих друзей и знакомых)

1
Прокомментировать

Смешанные. Отличная картинка, шикарнейший саундтрек. Хороший злодей в исполнении Лоу. Чувствуется рука Гая Ричи, но приятного послевкусия, как после прошлых его картин у меня нет. Мне не хочется растаскать диалоги на цитаты, например.

Лично мне сюжет показался скомканным, недоделанным. Возможно причина в том, что будут продолжения. Реплики героев легко угадывались, действия были очевидны. Эти же герои совершенно не запоминаются, спустя неделю я с трудом вспомню каждого (кроме, конечно, главгероев). Фильм не зря называется Меч Короля Артура, ибо самым главным героем является эта всесильная вещичка, а не сам Артур.

Плюс я очень люблю эти мифы об Артуре и Рыцарях, возможно именно поэтому неканоничая история мне не понравилась. 

В целом - вполне смотрибельное попкорновое кино с красивыми экшн-сценами, но на один раз. 

p.s. И, конечно, я ни капли не удивлен, что 99% моих знакомых девушек оценили этот фильм как шедевр. Думаю, объяснять "почему" не нужно. 

0
Прокомментировать
Ответить