Nikolay Romanov
май 2017.
237

Если у меня ограниченное кол-во пищи на сутки. Лучше съесть все за раз или небольшими порциями разделить на 2-3 приема?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
2 ответа
Поделиться

будет зависеть от того, что в эти сутки будешь делать. речь про сухпай (как я понял) - внутри набора определенное количество калорий, как правило достаточное для человека что-то делающего. распредели калораж по дню, в зависимости от нагрузки - до/после большой нагрузки понадобиться больше калорий, во время простоя можно обойтись водой или минимальным количеством калорий. на упаковке всегда есть состав - посчитать не сложно. 

если совсем коротко - то полдень (условно обед), может быть единственным приемом пищи (это не хорошо, но если есть возможность поесть только раз, то лучше сделать это в обед). всяческие снеки раскидать на перекусы до обеда и после и есть на ходу. много пить.

0
Прокомментировать

На самом деле это вопрос очень и очень сложный.

Теоретически, в современном мире, считается что питание надо разбивать на несколько приемов в день, при этом первый прием это около 40%, второй прием это 35% и третий прием это 25%. Исторический же опыт говорит о том что практиковался однократный обильный прием пищи во второй половине дня, при очень незначительных "перекусах", не более 10% от общего объема.

Если это не случай вынужденного голодания, то не стоит сокращать "объем" питания сознательно, стоит пересмотреть структуру питания, но снизить избыточную калорийность, если она была, но никак не загонять организм в режим недоедания.

-1

Спасибо за ответ, но как все же лучше питаться на природе, с условием сухпайка и отсутствия возможности сесть покушать когда захочется?

0
Ответить

На природе все же лучше готовить, каши с сублиматами или мясными консервами, супы из концентратов и консервов с заправкой из макарон, но никак не сухпаек. Даже у вояк, которым в общем то плевать на солдат,  питание сухпайком разрешается не более трех суток, а дальше необходимо организовать работу полевых кухонь.

0
Ответить

Вооот, в комментариях мы и дошли до истины. Дело все в том, на сколько ограничен рацион пищевой, какой режим дня будет у человека. Нельзя все к одному случаю сводить. Но все же я бы рекомендовал порционный приём пищи в любом случае. Еда это энергия и все зависит от того сколько вы этой энергии расходуете, какими дозами и какими способами восстанавливаете Ее дефицит.

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить