Rakim Flacko
май 2017.
116

Кто на Западе финансирует войны джихада и как?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
1 ответ
Поделиться

По данным экспертов, средства, которые есть в распоряжении террористов "ИГИЛ", оцениваются суммой от 1,9 до 2,1 миллиарда евро в год, что делает организацию самодостаточной и без нужды в финансировании.

Известными спонсорами выступают богатые семьи в Саудовской Аравии, Катаре, Кувейте и ОАЭ. За период 2013-2014 гг. организация "ИГ" получила около 40 миллионов долларов.

Доходы террористической группировки "ИГ" ("Исламское государство") находятся на уровне 3 млн. долларов дохода в день. 

  • Основной источник доходов джихадистов это нефть. Которая приносит 365-730 миллионов евро в год. Нефтью торгуют на черном рынке и поэтому контролировать ее крайне тяжело.
  • Разграбление банков на подконтрольной территории Ирака и Сирии. Этот источник финансирования принес главарям террористической сети до 1,4 миллиарда евро (около 500 миллионов долларов — от иракских банков), - как отмечает The Guardian.
  • Деньги от "уплаты налогов" мирными жителями. На этом террористы зарабатывают до 360 миллионов евро в год. 
  • А также, продажа антикварных ценностей. Это приносит около 100-200 миллионов долларов в год. 
  • И много других способов привлечения денег, торговля людьми, недвижимостью, оружием и сельское хозяйство. Урожай кстати продают на 50% дешевле рыночной стоимости и получают более 200млн. долларов в год.

Действенные способы поправить финансовое положение Как заставить деньги работать?Как научиться экономить?Блогинг — способ заработать или хобби?
Jack Malderотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
Ответить