Почему правительство так неумело и убого пропагандирует не ходить на митинги, проплачивая реперам и поп-певицам?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
0
3 ответа
Поделиться

А по-другому власти просто не умеют. Они давно оторвались от россиян и живут в своей собственной вселенной с фиолетовыми говорящими грибами. 

Вообще, в этом прекрасном моменте как ни в каком другом очевидно, что власть и общество идут перпендикулярными курсами. Общество незаметно выросло из коротких штанишек, и попытки власти снова натянуть их на молодежь вызывает у молодого поколения даже не смех, а гомерический хохот, и хайп, связанный с сопротивлением. Нас ждут новые времена, будет страшно и интересно.

Потому что подход к делу не творческий а планово-указной. Дядя говорит подчиненному, тут Егорыч, молодежь распоясалась, Навального поддерживает, нужно принимать меры и проводить работу. И вот меры принимаются и работа проводится-бабки выделяются и выдаются тем кто готов их освоить. Освоить-а не вложить душу. Тут принципиальная разница. Если бы реперы и поп-певицы, не осваивали ли полученные бабки а  шедевры-это бы цепляло и било бы в цель. Как говорят, не дай бой что бы вас не возлюбил поэт-может в веках так "прославить" что вовек не отмоешься. Помните как у Пушкина:

Эпиграмма на новороссийского генерал-губернатора гр. Михаила Семёновича Воронцова (1782—1856), в канцелярии которого Пушкин служил в 1823—1824 гг. Взаимоотношения их были враждебными и кончились высылкой Пушкина из Одессы в Михайловское. Кто там прав-Бог весть, но "обессмертил" знатно и больно. Полу-милорд — намёк на английское воспитание Воронцова (он был сыном русского посла в Лондоне) и на его англоманию.Полу-купец — Воронцов был материально заинтересован в операциях Одесского порта.

Так вот, возвращаясь к нашим баранам. Поэты, барды, и люди с горящей душой-никогда не возьмут бабки на освоение. Бессмертное пламя таланта не любит когда его хотят направить на нужды политической конъюктуры. Ни Шевчук, ни Орлуша, ни даже Шнуров-не будут громить неугодных власти по указке сверху. А посредственности, готовы. На ура. Только и результат, сами видите-от никакого до прямо противоположного эффекта. 

P.S. Просто сравните то что создают эти купленные "борцы за духовность" и хотя бы Обломов Вася.

Государство привыкло подавать свою пропаганду по телевизору фактически прямым текстом, пользуясь монополией в телевизионном информационном поле. Ведь из тех кто смотрит телевизор, немногие будут проверять информацию или же смотреть на нее под другим углом. В телевизоре все подается максимально "черно-бело": тут плохие, здесь хорошие. 
По-моему они решили с такими же методами перейти к интернет-публике. Прямая пропаганда без всяких церемоний вроде фильмов о Навальном-Гитлере или же клипе "Малыш". Такое ощущения, что человеку отвечающему у нас в стране за пропаганду лет 60-70, и он все еще считает что государство обладает монополией на информацию.
В общем, как бы там ни было, если власть хотела начать активную пропаганду во Всемирной сети, начало этой пропаганды - провальное. 
Ну я думаю скоро они в этом области поднаберутся опыта, и возьмутся за дело хоть чуть-чуть получше. 

Ответить