Если в Хогвартсе все учителя носят звание профессора, защищали ли они научные работы, и означает ли это то, что там существуют университеты?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
2 ответа
Поделиться

Определённо, нет. Потому что представить себе защиту диссертации Златопустом Локонсом могут лишь самые отчаянные его поклонницы. Судя по всему, достаточно быть специалистом в своей области - и директор может тебя принять. Вспомним, Хагрид и школы не окончил; кентавр Флоренц... ммм... тут даже не знаю, что сказать; Сивилла Трелони пришла к Дамблдору просить места и его убедило лишь пророчество; у Долорес Амбридж и вовсе опыта не было, всегда была чиновницей. По сути, профессоры Хогвартса едва ли не как эксперты на The Question.

Учим английский язык вместе! Почему так мало людей после окончания школы хорошо знают английский язык?Как легко развить разговорную речь в английском, не общаясь с представителями языка?Есть ли в английском языке аналоги русских «вообщем», «ихних» и так далее?Задавайте вопросы экспертам
Ivan Renardотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии

Совершенно точно, что не все учителя-"профессора" в Хогвартсе защищали какие-то научные работы, предыдущий комментатор привёл немало примеров. Но с другой стороны, в мире Гарри Поттера абсолютно точно есть учёные, научные открытия и научные журналы: в первой книге немало говорилось о Николасе Фламеле и его философском камне, в других книгах некоторые персонажи вспоминали двенадцать способов использования крови дракона, переоткрытые Дамблдором, про Снегга мы знаем, что он ещё в школьные годы изобрёл несколько заклинаний; в седьмой книге Гермиона говорила о законах Гэмпа, и несколько раз в книгах упоминался журнал "Трансфигурация сегодня". А раз есть журнал, значит, кто-то должен его выпускать. В немагическом мире научные журналы обычно выпускают университеты - значит, логично предположить, что в магическом мире они тоже есть.

Ответить