Если в Хогвартсе все учителя носят звание профессора, защищали ли они научные работы, и означает ли это то, что там существуют университеты?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
2 ответа
Поделиться

Определённо, нет. Потому что представить себе защиту диссертации Златопустом Локонсом могут лишь самые отчаянные его поклонницы. Судя по всему, достаточно быть специалистом в своей области - и директор может тебя принять. Вспомним, Хагрид и школы не окончил; кентавр Флоренц... ммм... тут даже не знаю, что сказать; Сивилла Трелони пришла к Дамблдору просить места и его убедило лишь пророчество; у Долорес Амбридж и вовсе опыта не было, всегда была чиновницей. По сути, профессоры Хогвартса едва ли не как эксперты на The Question.

Ivan Renardотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
15
Прокомментировать

Совершенно точно, что не все учителя-"профессора" в Хогвартсе защищали какие-то научные работы, предыдущий комментатор привёл немало примеров. Но с другой стороны, в мире Гарри Поттера абсолютно точно есть учёные, научные открытия и научные журналы: в первой книге немало говорилось о Николасе Фламеле и его философском камне, в других книгах некоторые персонажи вспоминали двенадцать способов использования крови дракона, переоткрытые Дамблдором, про Снегга мы знаем, что он ещё в школьные годы изобрёл несколько заклинаний; в седьмой книге Гермиона говорила о законах Гэмпа, и несколько раз в книгах упоминался журнал "Трансфигурация сегодня". А раз есть журнал, значит, кто-то должен его выпускать. В немагическом мире научные журналы обычно выпускают университеты - значит, логично предположить, что в магическом мире они тоже есть.

3
Прокомментировать
Ответить