Что ВИЧ-положительный человек получает открыто говоря о своём ВИЧ-статусе?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
5 ответов
Поделиться
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Лично я когда в 99-м году открыл свой ВИЧ-положительный статус получил понимание и поддержку родственников, близких,друзей и знакомы.

Всё равно кому-то приходится открываться.

С психологической стороны нельзя держать свои проблемы в себе иначе они начинают разъедать изнутри.

Пусть ,конечно, каждый поступает так , как ему лучше.

Alex Wächterman🎗️отвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии

Кратко: человек получает РИСК.
Общество получает ПОЛЬЗУ.

Может, это неочевидно, но одним из важных моментов профилактики и грядущей победы над эпидемией ВИЧ является хорошее или хотя бы индифферентное отношение здоровых к факту инфицирования другого человека.

В общем, здоровые (или не знающие своего статуса 😉) граждане в подавляющем большинстве случаев плохо относятся к факту наличия ВИЧ у кого-либо.

Поэтому, когда человек выносит свой статус в свой круг, потенциально он ставит под угрозу отношения: дружеские, деловые, любовные, даже супружеские. Людей с ВИЧ после случайного или намеренного "ВИЧ-аута" увольняли, бросали, дискриминировали.
Это - реакция большинства. О самом факте наличия лечения, позволяющего жить, родить здорового ребенка, предохранять в курсе от силы десятая часть населения. 

Но среди ответов вы видите, что в это же время люди находили друзей, получали работу, женились.
Это - частное, которое должно стать большинством.

А если говорить без привязки к человеку: открывая свой статус, мы делаем благое дело: уменьшаем стигму. Общество должно понимать, что ВИЧ - контролируемое и не опасное для окружающих и для самого носителя заболевание. Что ВИЧ+ есть везде, и они не хуже других. И уж тем более не опасны.

И я считаю, что начало должно быть положено сверху. Англоязычные списки известных людей с ВИЧ насчитывают сотни человек, включая звезд первой величины, видных политиков.
В конечном итоге ВИЧ-аут не будет нужен никому, потому что он ровно ничего не будет значить (кроме интима, конечно). Так же, как сейчас мы не рассказываем каждому встречному о любой другой своей болезни; но и не боимся рассказать.

Отвечаю по вашей картинке. Честно? Я бы не стала обнимать незнакомого мне человека вне зависимости от того здоров он или болен. Но моё отношение не изменится к человеку в зависимости от диагноза. И думаю у большинства адекватных людей)

Анастасия Москвичеваотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
Показать остальные 2 ответа
Ответить