Татьяна Левина
сентябрь 2017.
4969

Я интровертка. Как мне себя вести, чтобы люди первые ко мне подходили?

Ответить
Ответить
Комментировать
3
Подписаться
9
8 ответов
Поделиться

Мои мысли:

1) Быть интересной. Интроверт - это ведь не скучный бука. Если вы сами чем-то увлечены, и это не скрываете - вы уже любопытны и привлекательны.

2) Быть самой внутренне готовой и заинтересованной в общении. Это даже не нужно специально демонстрировать. Считывается по взгляду, лицу и пр. Настрой "хочу, но не нуждаюсь". Не голодная на общение, но хочу, благосклонна, хотя явной инициативы проявлять не буду.

23

Интроверт - это скучный бука. Проблема в принципе даже не столько психоэмоциональная, сколько почти физиологическая. Итроверту не нужна "энергетическая подпитка" других людей со стороны. точнее он плохо впитывает ее , зато легко отдает, и собственно этот самый образ жизни "улитки" в сознательно созданной "раковине" направлен на сохранение своих энергетических ресурсов. По большей части это люди легко ранимые , психологически хрупкие, легко подверженны срессам и переживаниям. Поэтому общаться с кем попало им крайне сложно.

0
Ответить

Ммм... Оксана, сам тот еще интровертище)

Вы описали скорее такого интроверта, который или невротичен, или необразован (на уровне, в общем, совсем базовых навыков) в плане общения. Сама по себе интровертность особой ранимости не предполагает. Да, предпочтение скорее неширокого общения, да, отдельность (возможно, и среди кучи людей, кстати, лишь бы не взаимодействовать) для восстановления. Но интроверт - ну вовсе не раненое чувствилище))

Слава богам!)))

+4
Ответить

Так и делаю, как в вашем ответе. Все равно,  ситуации, когда я могу заговорить с кем-то или когда со мной кто-то заговорит-случаются гораздо реже,чем бы мне того хотелось. Иметь дружелюбный вид-это эффективно, как я уже убедилась в плане создания атмосферы для разговора.Но получается я даю интересным мне людям возможность-"давай разговаривать?" а они так вежливо-"нет, спасибо". Я описала то что происходит на уровне эмоций, витает в воздухе.На словах/делах-это пересечься/зацепиться взглядами, кивнуть, поздороваться, ну может, молча сесть рядом,потом уйти; не больше. Печаль(

0
Ответить
Ещё 2 комментария

Тогда добавлять навыки, которые легче даются экстравертам. Ну, или малышам. Мои двойняшки, в 5-7 лет, при том, что одна экстра-, другая интровертна, одинаково просто знакомятся на улице: я Мила! А это моя сестрёнка, Алёна! А тебя как зовут?..)

Впечатление, что эти навыки для экстравертов, как дыхание, но мы, интроверты, им попросту учимся, как езде на двухколёсном велосипеде. Или через профессию, которая требует широкого и качественного общения, или через тренинги. Ничего тут особенного, "недоступного", просто приёмы общения. Включаешь, когда надо, а потом выключаешь и отдыхаешь. Сейчас еду в плацкарте, больше двух суток, от Лабытнанги к Москве, вокруг куча людей, а я - с собой и с вами)) - Но до этого четыре дня вёл тренинг с 15 до этого незнакомыми мне людьми... Ну, к тому, что - да, оставаясь совершенно интровертом, можно отлично инициировать и развивать общение; - перечень техник и тренировка, практика...

+5
Ответить

...То есть - похоже, в чисто интровертном поведении вы, похоже, достигли предела возможности привлекать других, - по описанию. Теперь можно начинать заговаривать самой - причём так, чтобы это было интересно не только вам, а и собеседнику. - О нём/ней) - Посмотрите ссылки на мои "популярные" ответы, там описание основных техник)

+3
Ответить
Прокомментировать

Я интроверт (не знаю, говорят ли "интровертка" вообще). Как сделать, чтобы ко мне перестали подходить все эти непонятные люди? .

13

Тоже не поняла, в чем суть проблемы. Девушка путает со стеснительностью, видимо)))

0
Ответить
Прокомментировать

Наверное,мой ответ будет актуален не только для интровертов.Просто задумайтесь,к какому человеку хотели бы подойти вы? Или наоборот,кого бы обошли за пару км?

В своё время и я ответила на эти вопросы,и вот что из этого вышло:

1)Как говорится,встречают по одёжке.Не обязательно выглядеть как модель с обложки журнала,достаточно быть опрятным.Хотя моду, конечно,никто не отменял)

2)Что касается поведения.Вряд ли кто-то захочет познакомиться,если у вас грозная мина.Держите голову выше,сделайте выражение лица попроще.Делаете заказ в кафе-улыбнитесь официанту,наступили на ногу в метро-извинитесь и улыбнитесь,в общем,улыбайтесь.Люди должны понять, что вы приветливы и готовы к общению.

3)Вы должны заинтересовать человека.Это довольно непросто,да и интересы у всех разные.Но согласитесь,сделать выводы об интересах другого человека,не общаясь с ним ,вполне реально.Кто-то читает в метро фантастику,у кого-то из наушников доносится русский рэп,у кого-то виднеется тату.Одни покупают в магазине ящик пивка и чипсы,а другие исключительно овощи.Вот девушка гуляет с собакой,а парень активно крутит педали велосипеда. Логично предположить,что если я фанат русского рэпа,то меня заинтересует та девушка в наушниках.Или я страсть как люблю велосипед,а тут как раз проезжает парень,который может составить мне компанию.

Вывод:постарайтесь обозначить свои интересы,чаще появлялись там,где вы можете кого-то заинтересовать.

10
Прокомментировать
Читать ещё 5 ответов
Ответить