https://spinous.ru/wp-content/uploads/2015/12/tabletki-ot-boli-v-spine-i-pojasnic.jpg
Кирилл Иудин
май 2017.
1017

Будут ли действовать таблетки, которые нужно запивать водой, если их растворить в воде и выпить?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
2 ответа
Поделиться
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Это касается безоболочечных таблеток. При растворении в воде они даже будут действовать быстрее и эффективнее, ведь будет сэкономлено время (в желудочно-кишечном тракте они всё равно будут растворены), активное вещество таблетки быстрее всосётся в кровь и будет меньше раздражать слизистую желудка.

Если же таблетка имеет оболочку, то растворением в воде вы снизите ее эффективность или сведете ее к нулю. Данная кишечнорастворимая оболочка служит для защиты действующего вещества таблетки от агрессивной среды желудка.

О жизни и долголетии Можно ли вычислить вероятное количество оставшихся лет своей жизни, и если да, то как?Какой самый первый признак (который я могу обнаружить сам) того, что я 100% болен каким-то смертельным заболеванием?Как японцы доживают до 80 лет, постоянно питаясь лапшой быстрого приготовления?Задавайте вопросы экспертам

Таблетки, предназначенные для растворения, так и обозначены: например, Алказельцер, АЦЦ, Солпадеин раньше был, сейчас не знаю. Чтобы не морочить себе голову, с остальными не нужно париться - разжевывать, раскусывать не надо. В любом случае она нормально всосется. Просто глотайте. Есть исключения, но они редкие - например, разжевать аспирин при подозрении на инфаркт миокарда.
Если углубляться, то все зависит от оболочки. Если она есть - капсулы, драже, оболочечные таблетки с гладкой, "карамельной" поверхностью, формы SR, GITS и другие - то она не предназначена для разделения. 

Zyklon Bотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
Ответить