Что будет, если сделать в России каждый понедельник официальным выходным днем?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
2
1 ответ
Поделиться
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Жуткие убытки для экономики страны, во-первых. Смотрите, заводы "стоят", предприятия "стоят", компании "стоят". Потребление электричества в целом, наверно, уменьшится за счет не работающих предприятий, но вот счет за электроэнергию граждан точно вырастет. А при этом зарплата в месяц уменьшится) А значит недовольство увеличится. Во-вторых, основной друг в выходные у граждан России - алкоголь. Поэтому, очень вероятно, увеличится число больных алкоголизмом и ушедших в запой. А теперь представьте как это неудобно) Стало вам плохо в воскресенье. Вы пошли в больницу, зубную клинику и тд и тп(государственную, конечно, зарплаты-то урезали). А там выходной. Конечно, работает дежурный врач. Ну, с простудой он вам поможет. А если что посерьезней? А теперь представьте, что вам стало очень плохо в субботу. Вам придется либо ждать до вторника, либо схватить инфаркт или проблемы с нервной системой, пока вы бегаете по городу в выходной, пытаясь пройти обследование. И так со всеми гос учереждениями. А поверьте, их много, и мы с ними сталкиваемся почти ежедневно. Можно предположить, что увеличится рабочий день. Это преведет к повышению утомляемости, росту заболеваний, понижению работоспособности. В общем, дополнительный выходной - очень невыгодная вещь для государства. А, поскольку, она невыгодна государству, то, если что, она сделает ее невыгодной для вас)

3

По поводу "заводов" и "компаний": сырьевые заводы (переработка и металлургия) не останавливаются особо, даже работают круглосуточно, так что могут прожить при 32 часовой недели; заводы обычные(ну те, которые видел сам) обычно и так загружены на много меньше своего оптимального максимума; предприятия связанные с продуктами питания обычно тоже всё производят каждый день не останавливаясь; про офисы компаний можно промолчать. Заработная плата, если вдруг кто захочет перейти в государстве на 32, легко оставляется на том же уровне указом президента и иже с ними. Почему цены на электричество то подниматься будут я не понял, только если в связи с повышением оплаты труда за выходной, но в крупных технологических проектах обычно ФОТ занимает ничтожно малую величину. В районную поликлинику как-то с инфарктом не пойдёт никто, а в больницах должны дежурить врачи по всем отделениям. Плюс количество "скорых" на дежурстве не особо отличается по будням и выходным. Ну алкоголь да, хотя прогуливаясь в этот понедельник я видел очень много народа в изрядном подпитии, так что тоже не особо проблема)

+1
Ответить

Ну, автоматизированный труд на заводах - конечно хорошо. Только вот в нашей стране не вижу я что-то таких предприятий) Понятно, что я не рассматривал автоматизированные заводы, они работают всегда, заводы с малым задействованным ручным трудом. Но таких заводов в нашей стране меньшинство. Те заводы, которые, в основном, работает за счет "рабочих рук", конечно, в нашей стране, загружены не по максимуму. Но с вводом дополнительного выходного будут загружены еще меньше. Я не писал про то, что цены на электричество поднимутся. Я писал про то, что оплата за электричество каждой семьи поднимется, потому что на целый день они будут дольше находиться дома. Я не говорил, что человек с инфарктом пойдет в районную поликлинику. Я говорил, что пока он пытается найти врача, который ему поможет, он инфаркт схватит) Должны-то, конечно должны. Только вот я как-то сломал в выходной руку, в субботу. Пришел в поликлинику в тот же день. Рентген не работает, травматолога нет, на всю больницу 4 врача.(Живу в Петроградском районе СПб) В итоге, гипс только в понедельник. И таких примероа сотни могу привести, из своей жизни и не только) На счет скорых, около года назад температура до 40 полнялась. Вызывал скорую. Приехала к ночи. Вызывал с утра.(в выходной). Пьяные люди - конечно нормально для нашей страны. Но их и так очень много) куда больше?)

0
Ответить

Ну я не касался автоматизированного труда, в металлургии и переработке всё контролируется и иногда исполняется персоналом, рабочими. Города типа Норильска и Магнитогорска в принципе живут в три смены и круглосуточно (даже общественный транспорт и магазины) потому что созданы вокруг металлургических комбинатов. Уровень автоматизации труда в нашей стране стремится к нулю, так как "а где людям работать?!". "...счет за электроэнергию точно повысится..." я в этой фразе другое просто увидел) То что в СПб так работают травмы и скорые - это конечно очень расстраивает и я правда с таким не сталкивался (что-то мне подсказывает, что тут не в количестве выходных дело). Пьяные - это ненормально, но это проблемы тоже иного толка. Вообще, в современной РФ особо не видно предпосылок к невозможности перехода на 4х дневную рабочую неделю, кроме как привычка/пережиток СССР и нежелание государства предоставлять гражданам лишний день для безделия)

+1
Ответить
Прокомментировать
Ответить