А вы вымолили себе у Бога взаимную любовь? Если да, то как именно? Как вы молились?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
4 ответа
Поделиться

Есть такая хорошая фраза "на бога надейся - а сам не плошай". Я не религиозен, далеко не религиозен, и, поверьте, проблемы безответной любви случаются и по "вашу" и по "нашу" стороны мировоззрения. 

Может, не стоит так сильно уповать на бога и видеть в нем решение всех ваших проблем? Ведь как он сможет гордиться вами, если вы не можете шагу ступить без его помощи? Если уже человек действительно создан по образу и подобию сотворившего Землю без сторонней помощи, то почему человек не может без сторонней помощи сотворить отношения? 

Данный ответ был написан без желания оскорбить, унизить или нанести иной моральный ущерб представителям любой конфессии, исключительно с точки зрения атеизма и приземленного "мирского" мировоззрения.

Илья Черногривовотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
8

Не хочу обидеть чувства атеистов. Почему эту общеизвестную фразу вы по смыслу редуцируете до "сам не плошай"? Есть ли в вашем мировоззрении место для того, что верующие называют "Бог"? Абсолютная истина или судьба, например

0
Ответить

А здесь индивидуально, ибо нет универсального какого-то толкования таких вещей у атеистов. Лично для меня это позиция "человек сам кузнец и сам пи#дец своей судьбы". Если перефразировать в еще более приземленную версию, то "судьбы нет, есть только то, что делаем мы сами", так как принимая полную ответственность за свои поступки и действия, человек может стать более ответственным по отношению к себе и окружающим без лицемерного "мне это зачтется", присущего некоторым представителям конфессий. 

0
Ответить

Безусловно вы правы, но ведь на жизнь человека влияет множество вещей, от него напрямую не зависящих (здесь может быть банальный пример с авиакатастрофой). Можно назвать эти вещи случайностями. Есть огромная вселенная с ее известными и пока не известными законами, есть природа и есть, наконец, миллиарды людей, каждый из которых - маленькая вселенная. Всё это определяет жизнь человека часто в большей степени, чем он сам. Добавьте к этому грани вашей собственной личности, скрытые от вас, и вы, пожалуй, получите то, что можно назвать богом. Разговор с этим (молитва) это больше, чем разговор с самим собой. И такая практика, такой акт внутренней жизни, может быть полезна даже атеисту.

0
Ответить
Ещё 3 комментария

Что касается банального примера с авиакатастрофой - в 99,9(хочу сказать 100, но не хочу быть категоричным)% случаев - это чисто человеческий фактор. Разберу подробнее - ошибка пилота, ошибка техника(не докрутил условный болт, плохо провел дефектоскопию и не заметил маленькой трещины в крыле, etc.), ошибка метеоролога(неправильный прогноз в месте перелета), акт терроризма(ошибка работы служб безопасности). Мне кажется более логичным искать причинно-следственные связи без опоры на какие-то силы, теоретически, возможно, существующие.
Опять же, что касается личностных аспектов - самоанализ будет являть собой что-то вроде молитвы по отношению к себе, если я правильно понял вашу мысль. Но, опять же, мне кажется более правильным искать причины собственных неудач в себе и цепочке причинно-следственных связей, которые, при определенном желании, можно проследить(банальный пример: вышел зимой в неподходящей обуви, поскользнулся, попал под машину), чем видеть во всем знаки судьбы. С моей точки зрения - жизнь и ее проявления - лишь цепочка интересных и не очень совпадений, нежели какой-то глобальный план.

+1
Ответить

Вот в вопросе взаимной любви просто НИКАК не обойтись без воли Господа.

-1
Ответить

Ну, значит, на то воля господа, и его план в вашем одиночестве:)

0
Ответить
Прокомментировать

Вот так да, автор! Спасибо Вам. Я-то думала, дело в том, что целлюлит на 5 точке и что нет социальной жизни с 2 работами, а оказывается, я просто не молюсь. Пойду молиться перед сном, вдруг кот под боком за ночь в мужика превратится. П.С. не хочу в тюрьму, ребят, не оскорбляйтесь.

2

А вы попробуйте, может Вам как раз именно этого и недостаточно.

0
Ответить
Прокомментировать

Нужно молиться в течении недели, каждые 8 часов, желательно после приема пищи. Главное соблюдайте курс молитв. Если не будет результата, то обращайтесь в церковь.

Перед тем, как молиться, проконсультируйтесь с батюшкой на возможные противопоказания.

0
Прокомментировать
Читать ещё 1 ответ
Ответить