Sr. Cittadino
май 2017.
424

Большинство сидят на диетах. Одним словом, худеют. При том, что худеть - делать плохо себе. Что это забытие настоящего себя, или угода «стаду»?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
2 ответа
Поделиться
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

А тут, знаете, от многих факторов зависит. 

Давайте начнем с полных людей.
У кого-то могут быть проблемы с гормонами, которые человек не выявил и сидит на диете, вместо того, чтобы пролечиться - человек хочет изменений в себе не обязательно по причине отношения общества к нему, человеку может быть просто не комфортно в своих габаритах. Так же, человека действительно могут задевать комментарии окружающих относительно своего веса, и человек сядет на диету не потому, что ему не нравится он сам, а потому, что его задевает отношение людей к нему.
Как вариант - человек на самом деле имеет склонность к обжорству и малоактивному образу жизни при нормальном гормональном фоне и скорости обменки. Тогда диета - действительно выход, чтобы прийти в "форму". Причины те же - либо неудобным ощущается свое состояние, либо задевает отношение общества.

А теперь к людям, которые сидят на диетах при нормальной фигуре.
Здесь уже множество вариантов, самые распространенные я(исходя из круга общения) могу свести к внушаемости, ибо часто сталкивался с девушками, которые при отличной фигуре стремились худеть. И да, я сейчас про анорексичек. Есть мнение, что это - нарушение самовосприятия, базирующееся на какой-то моральной травме либо комплексах. Самая большая проблема такого подхода - самоназначенные бесконтрольные диеты, которые НИКОГДА не приведут ни к чему хорошему.

Илья Черногривовотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
Большинство сидят на диетах. 

Какое большинство? Статистические данные этого не подтверждают. Может быть большинство ваших знакомых? Возможно вы интересуетесь, людьми, у большинства из которых есть желание сидеть на диете?

Одним словом, худеют. 

Диета совершенно не значит «худеть». Диеты бывают разные: для набора веса, для его снижения, для регуляции обмена веществ, по медецинским показаниям, по медицинским противопоказаниям.

При том, что худеть - делать плохо себе.

Если делать это бездумно - то да, конечно,  но диеты, подобранные с умом вообще-то предназначены для улучшения здоровья, неухудшения его, для удовольствия, для проверки себя и для прочих различных целей.

 Что это забытие настоящего себя, или угода «стаду»?

А вот теперь снова о людях, которые «сидят на диетах» бездумно: они действительно делают это в угоду моде. Есть еще те, кто делают это в наказание себе.

Ответить