Vasily Ponomarev
13 апреля 18:16.
730

Как обойти предстоящую блокировку телеграм в России ? ?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
2 ответа
Поделиться

VPN, конечно. Работающий и самый простой способ.

Впрочем, путей много. Зависит от того, на какой платформе и в какой операционной системе вы планируете использовать Телеграм. VPN в этом смысле универсален.

Виктор Рельмоотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
2

Как вообще можно заблокировать мессенджер? Ну, то есть, я его скачал, а дальше как они ограничат меня в этом? С блокировкой сайтов понятно, а здесь что-то нет

0
Ответить

У мессенджера все равно должны быть какие-то сервера отвечающие за его работу, через которые эти сообщения попадают к вам. К ним можно закрыть каналы доступа. Ну, по-крайней мере я это вижу именно так. Может программисты меня поправят.

+1
Ответить

GLEB IZHANOV, именно так. Если блокировка будет простой, то будут блокировать доступ по IP-адресам серверов, с которыми мессенджер связывается для получения и передачи сообщений.

А вот если используют DPI, то и шифрованный VPN-трафик не поможет. Впрочем, DPI далеко не у всех провайдеров есть. Да и тут возможны варианты. Самое простое - web версию telegram через TOR browser. Или бить ssh-тоннель с кастомным шифрованием. Или I2P+свой DNS. Да масса вариантов.

Сначала посмотрим как будут блокировать, а там уж и...

+1
Ответить
Прокомментировать

Очень просто, и здесь VPN пожалуй будет единственным эффективным и безопасным решением. Все равно им все не заблокировать, хоть и обещались vpn и анонимайзеры блокирнуть в придачу.

0
Прокомментировать
Ответить