Если на уровне толпы у людей почти абсолютная внушаемость, есть смысл иметь свое мнение?

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
2
3 ответа
Поделиться

Самое интересное, что твое мнение не всегда должно быть в оппозиции к толпе. Важно понимать как и почему ты пришел к этому мнению, все ли факты были достоверными, а аргументы достаточными. В таком случае твое мнение становиться сильным и независимым от количества людей и их умственных способностей. 

О жизни и долголетии Можно ли вычислить вероятное количество оставшихся лет своей жизни, и если да, то как?Какой самый первый признак (который я могу обнаружить сам) того, что я 100% болен каким-то смертельным заболеванием?Как японцы доживают до 80 лет, постоянно питаясь лапшой быстрого приготовления?Задавайте вопросы экспертам

Смысл иметь мнение есть всегда. Однако диссонанс состоит в том, что тебя мало кто услышит, а если и услышит, то самый минимальный процент людей, однако, это вполне возможно, самое массовое изменение мышления у россиян произошло совершенно недавно, когда ФБК опубликовало расследование о тайном богатстве и владениях Медведева, и теперь целая половина россиян узнали об этом и требует его отставки. Однако, конечно же, его отставка ни на что не повлияет, он будет дальше работать втайне и избегая публичности, это очевидно.

Есть. Чтобы не быть кем-то из толпы, а, быть самим собой. Чтобы потом, когда контингент толпы поменяется, остаться самим собой, и думать своей головой.
Ответить