Leon Polinezi
май 2017.
240

С какими песнями или мелодиями связаны ваши студенческие годы?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
3
3 ответа
Поделиться

Я закончила университет год назад. Песни могут оказаться странными и абсолютно не отражать мой вкус к музыке. И вот этот эпический плейлист.

1. Ерболат - Мен Казакпын.  

Это была общага. Я жила с девочкой из Тараза, мы убирались в крохотной комнате и слушали эту музыку, постебывая наших соседок из казахского отделения за какие-то там особенности. Конечно, песни въелась до такого состояния, что мы ее выучили наизусть.

2. Кызыл орик.

Все еще общага. Казахское отделение слушает эту песню 24/7, она звучит из каждого утюга, на нее делаются пародии.

3. Harlem Shake

Из-за этой песни чуть не выгнали одного парня. В Караганде в одном из вузов студенты танцевали гарлем шейк с аудитории с портретом Назарбаева и сломали парты. Их, кажется, отчислили. Наши парни тоже решили сделать видео в общаге, и был большой переполох. Студентов вызывали в деканат за репосты и лайки еще до того, как это было мейнстримом, и грозили отчислением или выселением из общаги.

4. Tango de Roxanne, Танцы на стеклах

Все еще общага (какая неожиданность!). Весь факультет журналистики смотрит "Хочу к Меладзе". 

5. Fuad Ibrahimov–ворами не становятся

Не спрашивайте... Но я все равно отвечу. После долгой гулянки мы с девочками садимся в такси. За рулем - гоповатого вида паренек, который всю дорогу слушал эту песню. Послушайте ее - она настолько колоритная и съедливая, что я до сих пор помню все слова, все эти интонации, а "не надо останавиться" стал внутренним мемом.

6. Troye Sivan - Happy Little Pill

Я начала работать. Одновременно нужно было сдать большой годовой отчет, сделать туеву хучу экзаменов, я потолстела, а кожа испортилась, родители были чем-то недовольны, и все казалось настолько пронзительно отвратительным, что я больше не могла. Я заперлась в туалете и долго надрывно плакала, слушая эту песню.  Интересные вопросы о музыке на TheQuestion Как находить музыку, которая тебе нравится?Получают ли музыканты свою часть денег от выручки музыкальных сервисов?Как работает система музыкальных рекомендаций?

7. "Плохая девочка", "Мама Люба", "Hurt" Кристины Агилеры и "В клубе" Тимати, Гайтана "Он мой волшебник"

Не потому что они вышли в тот период. Это песни, которые мы пели в караоке, предварительно наклюкавшись всей группой. Мой одногруппник надувал губы, а одногруппница делала томное лицо, веселя и завораживая всех.

8. Любая цирковая песня

Потому что в универе было столько дел, и мы были вечно заняты какой-то на первый взгляд бесполезной херней, но это было веселое и беззаботное время:  писать диплом в 5 утра на грани истерики, когда до сдачи пару недель, а сдать на контроль нужно завтра-послезавтра. Обходы в общежитии, когда в дверь стучат громче, чем артобстрел. Возвращения после вписок и гулянок в 6 утра, когда город спит, и в Каганате сидят такие же полуночники, как и ты. Дешевое бухло и пьяные разговоры ни о чем. Конференции и напыщенные преподы в лоснящихся пиджаках. Минутные влюбленности, пока идешь по кампусу универа. Разговоры до утра с девочками в комнате общежития о самом сокровенном. Когда рассказываешь, как тебя чуть не изнасиловали в такси. Когда полтора часа ревешь из-за финала "Овода", когда до 6 утра пишешь СРС от руки и смеешься, потому что выпил 3 банки энергетика, и ты теперь можешь трогать время. Когда слушаешь, как парни приставили пистолет, чтобы получить номер телефона. Когда стоишь со своим дипломом с улыбкой до ушей и понимаешь, что никогда это не повторится. Никогда.

В студенческие годы я открыла для себя местную альтернативную и панк-сцену, и активно ходила на концерты. Поэтому, пожалуй, этими песнями будут какие-нибудь "В нирване" ПТВП, "Макдональдс" Смех, "Стереолюбовь" Animal Джаz, "Контроль" СвК, "Вечность" 7000$. Забугорную музыку я, конечно, тоже всегда слушала, но именно это музло ассоциируется у меня со студенческой тусовкой

АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ
Артем Ждановотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
Ответить