Anastasia Nesterova
май 2017.
439

Как избавиться от сильной социофобии? Cложно даже зайти в магазин или автобус! И как объяснять друзьям, что я не могу встречаться с ними в публичных местах?

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
3
1 ответ
Поделиться

Фобии это подсознательные страхи, с которыми сложно бороться самостоятельно. Желательно, крайне желательно, обратится к специалисту за помощью. Особо желательно пройти курс психотерапии. 

Люди, не страдающие подобным недугом, не поймут, особенно в нашей стране. Объяснять совершенно бесполезно, очень редко слышат. Проверял неоднократно. 

Если фобии запускать, вполне можно получить серьезные нервные расстройства. Более того, одно тянет за собой другое. Естественно многие стесняются и скрывают, по итогу просто мучась.

На сегодня существует ряд способов побороть данное расстройство, частично или полностью. Сам избавлялся от боязни пчел, насильно перебарывая себя и консультируясь со специалистом психиатром. Только так.   

О жизни и долголетии Можно ли вычислить вероятное количество оставшихся лет своей жизни, и если да, то как?Какой самый первый признак (который я могу обнаружить сам) того, что я 100% болен каким-то смертельным заболеванием?Как японцы доживают до 80 лет, постоянно питаясь лапшой быстрого приготовления?Задавайте вопросы экспертам
Ответить