Leon Polinezi
31 января 12:48.
3371

Можно ли открыть бутылку вина на пикнике, если штопор забыли дома?

Ответить
Ответить
Комментировать
4
Подписаться
0
11 ответов
Поделиться

Легко!

1) Вы пошли на шашлыки и у вас есть шампур - просто вдавите им пробку. Только аккуратно, ближе к концу может стрельнуть "фонтанчик" из вина.

2) У вас есть "швейцарский нож" - дальше писать не интересно - в нем есть штопор.

3) У вас есть еще что-то типа ложки, вилки, палки - так же вдавите им пробку.

4) Вы - Гусар! Значит у вас есть шпага и вы можете срубить пробку так, что даже в бутылку не попадут осколки.

5) Вы - Казак! Действуйте, как в пункте 4, только возьмите в руки шашку - она вам сподручнее, чем шпага.

6) Вы - механик. Значит даже на шашлыках у вас есть с собой шуруп и пассатижи. Используйте их как штопор. Только объясните, мне, пожалуйста, зачем вы это все принесли на шашлыки? :)

Учим английский язык вместе! Почему так мало людей после окончания школы хорошо знают английский язык?Как легко развить разговорную речь в английском, не общаясь с представителями языка?Есть ли в английском языке аналоги русских «вообщем», «ихних» и так далее?Задавайте вопросы экспертам
Евгений Лисицкийотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии

Видела как человек открывал вино, ударяя по донышку пластиковой бутылкой с водой. Пробка медленно вылезает от гидроудара, и её потом её легко вытаскивают пальцами. По-моему, намного элегантнее чем продавливание пробки внутрь острыми предметами (тем более, что продавить не так легко - в пробке остаются дырки, но сама она никуда не движется).

Ещё вариант: кто-нибудь из мужчин разувается, бутылка дном вставляется в обувь на место пятки и потом производятся равномерные удары каблуком о дерево/стену пока не вылетит пробка.

Показать остальные 8 ответов
Ответить