Теперь, когда в Украине блокируют российские соцсети, что скажут те, кто до сегодняшнего дня твердил, будто в Украине свобода, а в России - чуть ли не рабство?

Ответить
Ответить
Комментировать
3
Подписаться
0
4 ответа
Поделиться

Разница в том, что когда в Украине говорят о санкциях и блокировке ФСБ-шных сайтов из-за агрессии РФ - то эта агрессия существует взаправду. А когда в РФ примерно с теми же словами обороняются от злобной америки - это фикция. Разница в том, что у нас нет организуемой государством лживой пропаганды, "согласованных митингов", у нас не закрывают СМИ, которые плохо говорят о Порошенко, а наоборот пытаются оправдываться перед ними на пресс-конференциях. А ещё в том, что мы не оккупируем чужие страны. Вы вообще серьёзно такие вопросы задаёте?

О жизни и долголетии Можно ли вычислить вероятное количество оставшихся лет своей жизни, и если да, то как?Какой самый первый признак (который я могу обнаружить сам) того, что я 100% болен каким-то смертельным заболеванием?Как японцы доживают до 80 лет, постоянно питаясь лапшой быстрого приготовления?Задавайте вопросы экспертам

Изучаем положение вещей с блокировкой сайтов в Великобритании. Ищем оную страну в рейтинге свобод. Ну надо же, она считается свободной! А всё потому, что уровень свобод определяется не только списком заблокированных сайтов - хотя в случае с Украиной он больше отдает популизмом, чем реальной заботой о безопасности страны - а целым рядом параметров. Как-то:

- наличием демократии, сменяемости власти и реальной оппозиции в парламенте

- свободой СМИ (Украине есть куда стремиться, но она лучше России в этом смысле)

и т. д. и т. п. Поэтому тыкать пальцем в блокировку "Одноклассников"  - это уподобляться героине довлатовского "Филиала":

Вы говорили о Пастернаке и Булгакове. Со мной произошла абсолютно такая же история. Мой лучший роман "Вернись, сперматозоид!" подвергся нападкам цензуры. Его отказались приобрести две школьные библиотеки в Коннектикуте и на Аляске. Предлагаю создать международную ассоциацию жертв цензуры!

Как будто не знаете? Уже говорят, что это для национальной безопасности, что все равно на этих сайтах никто не сидел, ФСБ крышует ВК, эти сайты плохо влияли на патриотизм... И вообще это еще один шаг на пути от совка в Европу, так и сказал один депутат украинского парламента

Короче ровно то, что говорят у нас при блокировке сайтов

Показать остальные 1 ответ
Ответить