Теперь, когда в Украине блокируют российские соцсети, что скажут те, кто до сегодняшнего дня твердил, будто в Украине свобода, а в России - чуть ли не рабство?

Ответить
Ответить
Комментировать
3
Подписаться
0
4 ответа
Поделиться

Разница в том, что когда в Украине говорят о санкциях и блокировке ФСБ-шных сайтов из-за агрессии РФ - то эта агрессия существует взаправду. А когда в РФ примерно с теми же словами обороняются от злобной америки - это фикция. Разница в том, что у нас нет организуемой государством лживой пропаганды, "согласованных митингов", у нас не закрывают СМИ, которые плохо говорят о Порошенко, а наоборот пытаются оправдываться перед ними на пресс-конференциях. А ещё в том, что мы не оккупируем чужие страны. Вы вообще серьёзно такие вопросы задаёте?

4

в Украине нет пропаганды? В 2014 было создано министерство пропаганды ru.wikipedia.org которое следит за тем что бы в эфир попадало только то что нужно. Если это не пропаганда, то я не знаю. 

0
Ответить

Не пропаганды, а информационной политики. Оно не создаёт армии ботов и не закрывает СМИ, которые критикуют власть.

0
Ответить

У нас реально критикуют власть. Это правда.

+1
Ответить
Ещё 9 комментариев

Та да,  список запрещенных в Украине СМИ приложить? 

+1
Ответить

Давайте, и заодно причины запрета.

0
Ответить

враждебная пропаганда, короче говоря та самая критика власти. Среди запрещенного сериал "Кухня в Париже" и ему подобные. Слабенькое государство Украина, раз одно лицо усатого шеф-повара может поставить под угрозу конституционный строй

+1
Ответить

То есть враждебная пропаганда не существует и блокировать её не надо? Так вы скоро договоритесь, что на Донбассе российских войск нет. Я не знаю зачем заблокировали сериал, но не думаю, что за критику украинской власти, не?

-3
Ответить

Т.е. мы плавно пришли к выводу что правительство должно контролировать, что смотрит гражданин. С чем и поздравляю 

+1
Ответить

Не так. В состоянии войны правительство должно противостоять агрессии, в том числе информационной. Вообще, я уже неоднократно слышал от одних и тех же людей ровно противоположные аргументы "почему сепарские каналы не блокируют, злочинна влада блаблабла", и на следующий день "почему неугодные сми блокируют, злочинна влада блаблабла". Ещё раз. Есть разница между российской пропагандой и критикой правительства. Включите телевизор, и увидите, что 90% каналов просто в открытую топят против пороха и компании, безотносительно ситуации, и тут же включают шарманку про цензуру. С экрана самых рейтинговых каналов в прайм-тайм. Охренеть просто.

-1
Ответить

Начнем с того, что состояние войны не объявили.

Далее, реальной оппозиции в Украине нет, коммунистические партии вне закона. недавно вынесен приговор студенту цитирующему Маркса в ФБ Подковерную грызню олигархов за оппозицию не считаю, за блокировку соц сетей все парламентские фракции единогласно.

Разница Украины и России, в том что мы в России понимаем насколько глуп тотальный запрет и сроки за посты в соц. сетях(на самом деле надо конечно наказывать, но только когда уже конкретный призыв к насилию), а вот в Украине это все оправдывают, вот уже по шкале тоталитаризма сегодня Украина окончательно обогнала Россию и думаю в ближайшее время сможем увидеть еще более безумные запреты. Ну чтож антипример тоже нужен, чтоб не допустить такого у себя 

+1
Ответить

Военное положение потому и не объявили, чтобы не уничтожать демократические механизмы и не передавать президенту все полномочия. То есть ровно тот сценарий, который вы нам приписываете. Это ещё один характерный взаимоисключающий аргумент про злочинну владу. Если бы ввели военное положение - тут бы уже всех в асфальт закатали, включая зрадофилов, которые за него так активно выступают.

Реальная оппозиция в Украине есть и она достаточно сильна. Более того, даже есть оппозиция к Украине целиком, которую бы давно люстрировали в полном составе, с полного одобрения большинства, если бы вы были хоть на пол-процента правы. Коммунисты вне закона, потому что они коммунисты, как это не удивительно. Запрет пропаганды античеловеческих идеологий - вполне нормальная практика в демократических странах. И согласованное голосование по ключевым вопросам тоже ничего не говорит о "тоталитаризме".

По-моему, вам стоит хорошенько погуглить "обратный карго-культ"

-2
Ответить

Положение не объявили, но демократические ценности уничтожают. Кстати в России тоже военное положение не объявлено.

Можете назвать оппозиционные партии? Оппоблок, только называется, не слышал ни одной антиправительственной акции с их стороны, хотя можно понять, за это могут и посадить, причем надолго, а не на 14 суток

Коммунисты борются за равенство во всех смыслах(хотя с точки зрения олигархов это действительно античеловечески, не поспорю) и коммунистические партии есть в любой демократической стране наравне с правыми, страны где хоть какая то идеология запрещена автоматически не являются демократическими

Про карго культ не вам, без пяти минут европейцам рассказывать, слава Богу эта беда Россию обошла, большинство с кем я общаюсь понимают, что благополучие России в наших руках и для его достижения нужны сложные реформы, а не все волшебным образом наладится стоит только подписать договор с белым господином 

+4
Ответить
Прокомментировать

Изучаем положение вещей с блокировкой сайтов в Великобритании. Ищем оную страну в рейтинге свобод. Ну надо же, она считается свободной! А всё потому, что уровень свобод определяется не только списком заблокированных сайтов - хотя в случае с Украиной он больше отдает популизмом, чем реальной заботой о безопасности страны - а целым рядом параметров. Как-то:

- наличием демократии, сменяемости власти и реальной оппозиции в парламенте

- свободой СМИ (Украине есть куда стремиться, но она лучше России в этом смысле)

и т. д. и т. п. Поэтому тыкать пальцем в блокировку "Одноклассников"  - это уподобляться героине довлатовского "Филиала":

Вы говорили о Пастернаке и Булгакове. Со мной произошла абсолютно такая же история. Мой лучший роман "Вернись, сперматозоид!" подвергся нападкам цензуры. Его отказались приобрести две школьные библиотеки в Коннектикуте и на Аляске. Предлагаю создать международную ассоциацию жертв цензуры!
3
Прокомментировать

Как будто не знаете? Уже говорят, что это для национальной безопасности, что все равно на этих сайтах никто не сидел, ФСБ крышует ВК, эти сайты плохо влияли на патриотизм... И вообще это еще один шаг на пути от совка в Европу, так и сказал один депутат украинского парламента

Короче ровно то, что говорят у нас при блокировке сайтов

2

Полагаете, что господа типа Макаревича и Ахиджаковой будут говорить то же самое? Или придумают чего поостроумнее?

0
Ответить

Чего поостроумнее тут не придумаешь, инфа сотка будут оправдывать.

 А большинство оппозиционеров имеющих хоть какую то поддержку и понимание ситуации (тот же Навальный) уже давно смекнули, что лозунг голосуй за нас и будет как в Украине весьма стремный

+1
Ответить

Вот за это спасибо. Поржал :)

"...А большинство оппозиционеров имеющих хоть какую то поддержку и понимание ситуации (тот же Навальный) уже давно смекнули, что лозунг голосуй за нас и будет как в Украине весьма стремный..."

0
Ответить
Прокомментировать
Читать ещё 1 ответ
Ответить