Leon Polinezi
10 ноября 05:09.
17647

Почему вы хотели покончить с собой?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
23
24 ответа
Поделиться
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Было пару случаев, когда такие мысли настойчиво приходили в голову и воспринимались почти нормально. Это были периоды сильного стресса, упадка духа, сил. Я чувствовала неудовлетворенность собой, своей жизнью и почти физическую боль от самого существования. Думала о том, почему мы обязаны торчать в своей белковой оболочке, постоянно испытывая неудобства, связанные с физическим телом, зачем пытаться делать что-то по жизни, если все равно все обречены на неудачи, страдания и смерть. Я не видела пути, как быть счастливой, если мир тебя не любит, никто тебя не любит и ты сама себя не любишь. При этом не происходило ничего действительно ужасного, так что эти мысли были абсолютно иррациональны. В какой-то момент они начали меня пугать, потому что появлялись внезапно и в неожиданные моменты, как будто посторонний голос врывался в мой внутренний диалог и говорил: "ну так чего ты ждешь, иди и сделай это"... на что мой инстинкт самосохранения все-таки включал панику, и до попыток дело, к счастью, не дошло. В те моменты очень помог близкий друг, спасибо ему за это. Все-таки в кризисе как никогда полезен взгляд со стороны и внимательное, участливое отношение действительно важных тебе людей. 

74

То чувство, когда проживаешь с такими мыслями почти каждый день своей жизни 

+6
Ответить

Боже, такие клоуны) КТО бы хотел умереть, тот бы уже давно умер. И не писал бы сюда свои жалостливые истории, отваратительно, тошнит от вас. 

-2
Ответить
Прокомментировать

"Бывают дни, когда опустишь руки,
И нет ни слов, не музыки, ни сил."

Прохладная, как холодец с балкона на Новый Год, история. 

Будучи юным и сентиментальным парнем, я влюбился. Ну, классическая история -- бегаю за девушкой (не как какой-то забитый неудачник, а вполне неплохо и галантно), но вот как-то не срастается хоть убей. Так и бегал -- 5 лет. Менял работы, пил: да что только не делал. Тосковал безумно. И вот как-то поругавшись (накипело у меня от таких "отношений"), я понял, что жить мне, в целом, и нет нужды. Жил я отдельно от родителей, работал, друзей у меня толком никогда и не было -- нет причин топтать этот прекрасный мир своими рваными кедами.

На это наложились смерти знакомых, родственников, провалы в работе и хобби, пустая квартира, постоянное одиночество и депрессия: ну как же без неё, родимой? И пить начал чаще, моментами -- вполне запойно. Препаскудный я человек, в сущности. 

По дичайшему везению, повезло мне и не умер. Верёвка порвалась. Пробовал, попадал в больницу пару раз, но всегда выходил сухим из воды. Тогда же попал и ко врачам в психиатрию, где мне предложили попить таблеток и выползти из своего состояния кромешной тьмы. 

И вот как-то утром, выйдя на балкон, закурил и понял: какая к чёрту разница, зачем? Мир прекрасен и он стоит того, чтоб любоваться им, наслаждаться видами из окна и получать мелкие удовольствия от окружающей действительности. 
Так я снова стал человеком. Да, нападает иногда, пью таблетки, но уходить по своей глупости больше не хочется. 

Вот такая простая история -- хотел женщину, не получилось и трепетное сердце поэта дало трещину. Вывод, дамы и господа: не читайте советских газет и не думайте, что любое препятствие и неудача -- конец жизни, вселенной и всего такого. 

56

А что за таблеточки не подскажешь?

0
Ответить

Давай я буду твоим другом) 

0
Ответить

Хорошо, что всё обошлось. А друзья с тех пор появились?

0
Ответить
Ещё 1 комментарий

Вы молодец,что нашли в себе силы жить. Всего вам наилучшего)

0
Ответить
Прокомментировать

От осознания бессмысленности всего, что ты хотел бы сделать. От наблюдения вещей, которые не должны происходить. От агрессивности и её одобрения "большинством". От того, как тупо человек устроил быт на планете. От гонки за благами, которые не нужны. От понимания количества упущенных возможностей (сначала не по своей вине, а потом и по своей).

А потом я понял одну вещь. Бытие - лучше, чем небытие. Меня очень долго не было. И еще очень долго не будет. Поэтому, момент бытия мне теперь хочется растянуть. Ну и посмотреть, чем кончатся некоторые события, исход которых я предсказывал когда-то (всякая политическая возня и прочее). Мне стало любопытно. И это любопытство - одна из немногих вещей, удерживающих меня от перехода в несуществование. Но мне этого хватает. Плюс семья. Плюс простые удовольствия типа природы, еды и секса. Быть - лучше, чем не быть, ведь перестать быть легко, а начать снова быть нельзя. Так что с такой вот нехитрой философией я почти избавился от редких суицидальных озарений.

40
Прокомментировать
Читать ещё 21 ответ
Ответить