tovarisch cheburaskin
май 2017.
20385

Что бы изменилось в стране и на международной арене, если бы современные коммунисты снова вернулись к власти в России ?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
23 ответа
Поделиться

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

вчерашние коммунисты--перевёртыши, кремль кишит ими, довели страну до краха. страна под внешним управлением. высшее достижение путина за 20лет мрот аж целых 12 тысяч рублей,в гондурасе 26 т. руб. среди нынешних коммунистов много умных молодых людей--идейных! страну подняли бы,за короткий срок.всё для этого есть . Россия заняла бы достойное место в мире!

71
-22

Если сравнивать разные партии, то представители нынешние коммунистов, которые КПРФ, и ЛДПР во власти и в руководящих органах самыми богатые. Кандидатом от коммунистов на пост президента был долларовый миллиардер. Собственно, коммунистическое и комсомольское руководство и занималось разграблением страны в святые 90е.

+2
Ответить

@Alexey Kutuzov, Ой!? Святые 90е для кого?! Это проклятые 90е!

0
Ответить

@Alexey Kutuzov, в том числе и они не отставали.

0
Ответить

viktor novikov Вы пишете "среди нынешних коммунистов много умных молодых людей--идейных! страну подняли бы,за короткий срок.всё для этого есть"Они есть , но в этой партии всем управляет т.н. "верующий коммунизм" Зюганов Он превратил партию в кормушку и ждёт чтобы президентом стал-миллиардер-овощевод и обогатит партийную верхушку.Никакого влияния "умные идейные молодые люди"в стране и партии не имеют-это видно в телевизоре по каналу коммунистов.Говорят старики и все они сидят в теплых местах(кроме Удальцова-он отсидел в тюрьме) У них вся энергия (после анализов) уходит в критику в которой много слов , но нет реальных дел.Эта партия сегодня- взяла себе лейбол коммунизма , но осталось такой же , у которой украли власть и страну.

+1
Ответить

В России нет ни какого строя. Это КОЛОНИЯ, где грабёж страны и народа и есть основная цель. Это надо ликвидировать и как можно скорее. Время поджимает!

0
Ответить
Ещё 13 комментариев

Нинель .Вы как истинный российский интеллигент рассказываете свои мечты ,но явно не знаете-что для этого нужно сделать,кто это будет делать и сколько людей погибнет!

+2
Ответить

@Алексей Шеф, о каких мечтах вы говорите?

-1
Ответить

@Алексей Шеф, да вы правы, точно не знаю. Но надо что-то делать. Хотя бы собраться умным людям, из тех, что есть и решать этот вопрос. В интересах государства и ВСЕГО народа.

А сейчас всё делается в интересах буржуа и только. Но это не правильно. Рабочий класс начисто сбрасывается со счетов. Поэтому я только за социализм.

+1
Ответить

Во-первых, не очень понятно, кто задаёт такие серьёзные вопросы и для чего. Во-вторых, отвечу на вопрос. Эсли бы победили коммунисты и получили неограниченную власть в России, то они стали бы проводить политику, близкую к их партийной программе. Кому интересно, может ознакомиться с программой КПРФ на их сайте. Кроме КПРФ есть и другие коммунисты, с более радикальными и популистскими взглядами. Придя к власти такие "налету переобуются". А вообще идеи коммунизма и интернационализма обанкротились, устарели и не отвечают запросам общества. Лозунгами нельзя заменить практику.

0
Ответить

@Валерий Критик, КПРФ-это не истинные коммунисты. Хотя возможно, среди них есть и настоящие.

0
Ответить

Коммунистическая карта бита. Идея обанкротилась и устарела. Лучше бы задали вопрос про партию Родина, чья патриотическая и последовательная программа отвечает сегодняшним ожиданиям граждан. Программы других партий размыты и противоречивы, состоят из популистских лозунгов, провозглашающих невозможное в современном мире. Например, у коммунистов - возврат государственной собственности. Через что? Через экспроприацию? А народу они не хотят объяснить, что это приведёт к "украинизации" России и гражданской войне? И таких "ляпов" и "сказок" в их программе полно! Только ненормальный может голосовать за коммунистов! Уж лучше социал-демократическая Родина.

-3
Ответить

@Валерий Критик, можно подумать, что всё ваше "добро" заработано честным трудом! Отсюда и законная экспроприация!

0
Ответить

коммунизм это крупнейшая ошибка в истории Росийской Империи.

0
Ответить

@Евгенич, Это вы, новоиспечённые капиталисты, и есть самая большая ошибка Советской власти.

+2
Ответить

@Евгенич, а при чём тут российская империя? Она подошла к своему завершению. Вот и всё. Поэтому и случился социализм.

А сейчас его отняли у нас грубо, нагло и незаконно! Главное нагло и незаконно!!! А потому, что кругом теперь один капитализм. Своя рука- владыка: ему законы нипочём!!!

+1
Ответить

@Евгенич, коммунизм, а точнее социализм не входит в историю Р. И. Он входит в историю человечества, проживающего на территории под названием Россия.

0
Ответить

В стране практически не осталось достойных и порядочных людей , обладающих хоть какой то властью! Подлые, глупые и морально извращенные проходимцы лезут во власть не задумываясь об ожидающих последствиях для себя!

+1
Ответить

Коммунистическая идеология выхолощена нынешним руководством партии и, потому есть опасение, что эти иждивенцы на шее народа, я имею в виду руководство КПРФ, сумели здорово заразить молодое поколение партии . бациллой пофигизма и приспособленчества.

+1
Ответить
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Сегодня есть несколько партий, самопровозглашающих себя коммунистическими. И таковыми не могущие быть признанными. У них есть программы, в них легко разобраться, чтобы сделать о них два ответственных вывода. 1.К власти они не придут, им не с чем. 2.Их намерения не отвечают интересам ни одного класса РФ.

6
-1

У нас нет истинно коммунистических партий! Назовите хоть одну.

+2
Ответить

@Нинель ., давайте еще раз прочитаем, что написано у меня в комментарии: "Сегодня есть несколько партий, самопровозглашающих себя коммунистическими. И таковыми не могущие быть признанными."

+2
Ответить
Ещё 6 комментариев

@comm-press, тогда слово "коммунистические" возьмите в кавычки.

0
Ответить

@Нинель ., не возьму, если есть объяснение того, что определение ложно, его можно не кавычить. А оно есть.

0
Ответить

@comm-press, это уже доказано и не мной. Я только констатирую факт, что коммунистическая идеология жива!

0
Ответить

@Нинель, вот уж кого нельзя упрекнуть в отрицании этой этого. Идеологию не изничтожить. Другого не говорил.

0
Ответить

@comm-press, тогда не понятно...

0
Ответить

@Нинель, что идеология отдельно, орущие себя коммунистическими, но являющиеся таковыми партии, - отдельно? Это все, что есть в моем ответе. И понятнее мне не выразиться.

0
Ответить

@Нинель ., а кому они нужны? Даже Ленин умел мастерски "переобуваться на ходу". Один его НЕП чего стоит! Полный отход от коммунистических идеалов!

+1
Ответить
Ещё 3 комментария

@Валерий Критик, Да что вы? НЭП - в этом была экономическая необходимость. В то время наилучший выход из сложившейся ситуации. Ленин был не дурак, как вы о нём думаете.

0
Ответить

@Нинель ., согласен. Не дурак. Но политика НЭП полностью противоречила идеям коммунизма. В этот период идея обанкротилась. Чтобы выжить, пришлось от неё частично отказаться, пойти на компромисс. Но сегодня лучше думать не о прошлом, а будущем.

0
Ответить

@Валерий Критик, вы странно рассуждаете. Можно воспользоваться и их методами, в интересах государства. Подчеркну: в интересах государства! Это же не на всегда. Идеи коммунизма не нарушены! Не преувеличивайте. Смотрите шире.

0
Ответить

КПРФ должна сделать"шаг назад"и назваться РСДРП и цель-строить социализм с человеческим лицом,заставить толстые кошельки вкладываться в РФ!!!

+2
Ответить
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

не путайте коммунистов в России и коммунистов вообще. Независимо от названия, сейчас в России только две партии - те кто уже хапает и те, кто еще не успел.

Невозможно быть независимой партией, когда, по официальным данным, ВСЕ партии на 97% финансируются государством, т.е. путиным.

5
0

Дорогой, все парламентские партии во всех демократических странах частично финансируются государством, в зависимости от количества депутатов. Партии финансируются и за счёт вносов их членов и за счёт "жертвователей", состоятельных их сторонников в период предвыборных компаний, в соответствии с Законом. Это общемировая практика финансирования демократии.

+1
Ответить
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

А о каких коммунистах собственно вопрос? Если о поздне советских то они никуда и не уходили (или Вы думаете, что можно было стать полковником КГБ не будучи членом КПСС?). Если о антифе, лимоновцах и подобных сектах - устроили бы гражданскую войну в распадом РФ на куски под уже прямым контролем зарубежных государств.

2
0
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

"Современные коммунисты" не могут "вернуться к власти", так как они никогда властью не были! "Прошлые" коммунисты доказали свою ущербность в государственном строительстве и экономическом развитии. А "современные коммунисты" (кстати, а это кто?) вроде Платошкина и Зюганова - никакие не коммунисты. Они - обыкновенные социалисты, каких много в Европе в парламентах и даже при власти. Поэтому ничего радикального они предпринимать не будут. Они будут все продолжать в рамках КАПИТАЛИЗМА. Но, при достаточно высокой социализации общества это и не плохо. Во всяком случае по сравнению с сегодняшним гос-олигархическим капитализмом будет лучше.

2
0
Прокомментировать
Читать ещё 18 ответов
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью