Leon Polinezi
май 2017.
3630

Расскажите о своем самом большом страхе ( новый комментарий - новый страх) ?

Ответить
Ответить
Комментировать
3
Подписаться
2
24 ответа
Поделиться

Родился и вырос в христианской семье. С детства слушал сказки про ад и рай, и твердо верил, что после смерти будем жить ВЕЧНО. Примерно в 10-11 лет развилось подобие апейрофобии(боязнь бесконечности). Мысли о том, что вечность - это не сто лет и даже не миллион заставляли меня плакать по ночам. А что будет, когда все надоест?(возможно, некорректно с точки зрения христианства). Иногда страх доходил до такой степени, что я кричал на весь дом, и родители решили отвести меня к священнику, что, конечно же, не помогло. В итоге, все закончилось, когда я перестал верить в бога, ад и рай

38
-2

Что думают ваши родители ,о ваших атеистических взглядах?

0
Ответить

про вас книжки писать 

0
Ответить

примерно то же когда в детстве ну и сейчас думаю про бесконечность в раю (тем более в аду)

0
Ответить
Прокомментировать

Вроде ещё не было такого ответа. 
Я боюсь одиночества. Это не имеет никакого отношения к уединению, побыть одной иногда очень даже круто. Но только если знаешь, что где-то там есть человек, которому ты нужен и с которым можно в любой момент поговорить.

27
-2
Прокомментировать

Боюсь мотыльков. Эти твари абсолютно непредсказуемы, летают по спонтанным траекториям, врезаются в людей, а если проносятся рядом с лицом, то слышен жуткий жужжащий звук от их крыльев. А ещё при рассмотрении вблизи они просто отвратительны.

24
-1

а дневные бабочки?

0
Ответить

Люто плюсую! Даже не думала, что кто-то настолько точно опишет обоснования страха этих тварей, будто бы я сама это писала.))

(в реале не встречала ещё человека, который тоже бы их боялся, все только смеются с меня :D )

+5
Ответить

Иола, дневных не боюсь, они спокойно порхают и опасаются людей, в отличие от)

+1
Ответить
Ещё 3 комментария

Татьяна, счастлива, что нас уже двое))) я тоже не встречала в жизни людей, которые бы так паниковали при виде вылетевшего в комнату мотылька как я и не понимаю, как людей может не пугать, ну или хотя бы не раздражать этот мохнатый турболёт. ))

+1
Ответить

нас трое*

+1
Ответить

А я вот помимо мотыльков ещё и рыб боюсь, причем настолько, что при одном их виде вживую у меня начинается паника

0
Ответить
Прокомментировать

Боюсь насекомых и пауков. Дотронуться рукой до живого таракана, мухи, паука для меня невозможно, разве что под страхом смерти. Ужас, ужас!!!

20
-2

а бабочки?

0
Ответить

Бабочки исключение

0
Ответить

о да жесть, почему это не в топе?

0
Ответить
Прокомментировать

Боюсь воды и всё что с ней связано.

Факт того что исследована лишь малая доля мирового океана пугает. Ведь то что мы считаем страшными морскими существами - всего лишь цветочки, перед тем что мы можем найти дальше.

Боюсь китов. Они водятся в открытом океане же, а это тоже пугает. Картина: вы оказались посреди океана. Под вами - чёрная пучина, в которой уже морально тонешь. Вокруг - горизонт, куда ни глянь. Нарастающие волны. Шум воды. И вой кита. Этот пронзающий, леденящий душу звук. В такой ситуации захочется убить себя, но нечем.

Боюсь даже речек и мели, поскольку два раза тонул и на речке, и на берегу моря под волной. К чёрту это.

А ещё если размышлять о бесконечности воды, то сразу лезут мысли о том, что ты, человек, личность — ты никто перед водой. Ступишь в неё — и поминай как звали. Не утонешь – разорвут рыбы. Не умрёшь от рыб – потеряешься в воде, выбьешся из сил и пойдёшь ко дну. А на дне тебя уже растащат рыбы. Правда даже пока ты до дна доплывёшь, пройдёт прилично времени.

17
-2

к этому можно ещё отнести страх упасть в самолёте в открытый океан)) 

+1
Ответить
Прокомментировать
Читать ещё 19 ответов
Ответить