Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
1 ответ
Поделиться

Скажу сразу, очень сложно (10 из 10)!

  • Знаю это по собственному опыту. Поступила в мед, проучилась там полгода и ушла. Не выдержала.А я ведь думала, что смогу, училась то в школе на отлично, обожала доктора Хауса, и фильмы ужасов меня не пугали. С 10 класса я готовилась к ЕГЭ и успешно его сдала, но учеба в институте даже не поддается сравнению. Ну сами подумайте, хотите ли вы не спать ночами, проводить все свое время за учебниками и зубрежкой? Не самое веселое занятие. Как сказал один окулист: нужно быть энтузиастом, чтобы пойти на такое.
Учителя, небогатые врачи, фельдшера при громадном труде не имеют даже утешения думать, что они служат идее, народу, так как всё время голова бывает набита мыслями о куске хлеба, о дровах, плохих дорогах, болезнях. Жизнь трудная, неинтересная, и выносили её подолгу только молчаливые ломовые кони, вроде этой Марьи Васильевны; те же живые, нервные, впечатлительные, которые говорили о своём призвании, об идейном служении, скоро утомлялись и бросали дело.                                                                                                                                                             А.П. Чехов "На подводе".
  • Читала где-то: мужчины-врачи смотрят на людей, как на машины, которые можно разобрать и посмотреть как там все устроено, а женщины - добродушные, этакие матери- Терезы.
  • Так или иначе, если же вы способны запоминать громадное количество информации  в короткие сроки, обладаете хорошим здоровьем (которое несомненно подорвете),психически устойчивы, не боитесь причинять боль другим людям, трудолюбивы и кропотливы (в том числе обожаете монотонную работу), тогда быть вам врачом и хорошим. Главное понять, справитесь ли вы с этим и надо ли вам оно.
4

Сдавала я биологию в 9 классе. Биологичка уверяла, что из меня хороший врач бы получился. Нет, я слишком впечатлительна и филантроп для такой профессии

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить