Можете назвать самых крутых антагонистов?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
0
9 ответов
Поделиться

Мой самый любимый - Фрэнк Андервуд. Одновременно протагонист и антагонист, воплощающий в себе абсолютное зло и при этом еще и переодически ломающий четвертую стену.

9

Из друзей получаются самые опасные враги (с)

0
Ответить
Прокомментировать

1) Джокер в исполнении Хита Леджера - "Темный рыцарь" (2008)

2) Антон Чигур в исполнении Хавьера Бардема - "Старикам тут не место" (2007)

3) Дарт Вейдер - "Звездные войны"

4) Джон Доу в исполнении Кевина Спейси - "Семь" (1995)

5) Джон Крамер в исполнении Тобина Белла - "Пила"

6) Норман Стэнсфилд в исполнении Гари Олдмана - "Леон" (1994)

7) Ганнибал Лектор в исполнении Энтони Хопкинса - "Мочание ягнят" (1991)

8) Агент Смит в исполнении Хьюго Уивинга - "Матрица"

9) Кэлвин Кэнди в исполнении Леонардо ДиКаприо - "Джанго освобожденный" (2012)

10) Перси Уэтмор в исполнении Дага Хатчисона - "Зеленая миля" (1999)

11) Коммод в исполнении Хоакина Феникса - "Гладиатор" (2000)

12) Эдвин Эппс в исполнении Майкла Фассбендера - "12 лет рабства" (2013)

Андрей Давыдовотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
6
Прокомментировать

Все прошлись по кино и сериалам, а игры как-то пропустили, хотя, как мне кажется, там не меньше удачных примеров. Допустим:

Вы — полководец и национальный герой, который в недалёком прошлом помогал освободить страну от оккупации ближайшими соседями. Ваш друг в итоге стал королём, а вы остались вторым лицом в стране. Потом он умер и оставил после себя очень глупого сына, который рождён от женщины, которую вы любили. Глупый сын вашего мёртвого друга женат на вашей дочери, что делает её королевой. Но время идет, а наследник не рождается. Ходят слухи, что ваша дочь бесплодна, и потому сын вашего друга теперь заглядывается на королеву того самого соседнего государства, желая их объединить и стать императором. Но вы не придаете им особого значения. 

На фоне всего этого на страну нападают орды подземных тварей. Король, который обычно плюет на ваше мнение, нуждается в помощи и рассчитывает на вашу поддержку — всё-таки вы самый известный полководец страны. Вы изо всех сил стараетесь отговорить его от прямого участия в битве, но он любит играть в героя, а потому хочет быть в гуще событий. А еще вы узнаете, что он запросил военную помощь у бывших оккупантов, и даже готов пустить их войска на вашу территорию, то ли искренне считая, что после этого развернутся и уйдут, то ли потому, что слухи всё-таки не так далеки от истины. Из-за всего этого у вас возникают значительные разногласия, ведь вы сражались против этих людей, искренне любите свою страну, а бывших оккупантов от всей души презираете и ненавидите.

И вот в решающий момент боя король подает сигнал, прося у вас поддержки. Но вы решаете, что с вас хватит. Если сейчас вы поможете ему победить, то завтра он запустит ваших врагов в страну, а может и вовсе бросит вашу дочь, чтобы жениться на главе вражеского государства. Так что вы уводите свою армию и бросаете короля — сына вашего лучшего друга и женщины, которую вы любили вместе со всеми войсками на поле боя. После чего захватываете власть, объявляя себя регентом. Ваша дочь не в восторге от такого решения, но это для её же блага. Только очень быстро выясняется, что вы — воин, а не политик. Вокруг вас тут же собирается множество негодяев, которые используют сложившуюся обстановку, чтобы свести старые счёты и укрепить собственное влияние. Так как вам нужна их поддержка, приходится закрывать на всё это глаза. Но управлять государством у вас не выходит, недовольных вашим правлением слишком много и в государстве очень быстро начинается гражданская война, в то время, как орды подземных тварей продолжают опустошать страну. Вы предпринимаете всё больше отчаянных действий, которые не имеют совершенно никакого результата, а ситуация с каждым днём становится хуже. Что делать вы не знаете, ваши союзники разбегаются или погибают. В итоге вас отстраняет от власти аристократия и собственная дочь. Вы понимаете, что всё провалили, а вся страна вас теперь ненавидит. Ваше правление можно описать одной ёмкой фразой — «хотели как лучше, а получилось как всегда». 

Вы — Тейрн Логэйн МакТир, главный антагонист Dragon Age: Origins.

Подробнее на английском.

Антон Овчаровотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
5
Прокомментировать
Читать ещё 6 ответов
Ответить