Можете назвать самых крутых антагонистов?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
0
9 ответов
Поделиться

Мой самый любимый - Фрэнк Андервуд. Одновременно протагонист и антагонист, воплощающий в себе абсолютное зло и при этом еще и переодически ломающий четвертую стену.

9
0

Из друзей получаются самые опасные враги (с)

0
Ответить
Прокомментировать

1) Джокер в исполнении Хита Леджера - "Темный рыцарь" (2008)

2) Антон Чигур в исполнении Хавьера Бардема - "Старикам тут не место" (2007)

3) Дарт Вейдер - "Звездные войны"

4) Джон Доу в исполнении Кевина Спейси - "Семь" (1995)

5) Джон Крамер в исполнении Тобина Белла - "Пила"

6) Норман Стэнсфилд в исполнении Гари Олдмана - "Леон" (1994)

7) Ганнибал Лектор в исполнении Энтони Хопкинса - "Мочание ягнят" (1991)

8) Агент Смит в исполнении Хьюго Уивинга - "Матрица"

9) Кэлвин Кэнди в исполнении Леонардо ДиКаприо - "Джанго освобожденный" (2012)

10) Перси Уэтмор в исполнении Дага Хатчисона - "Зеленая миля" (1999)

11) Коммод в исполнении Хоакина Феникса - "Гладиатор" (2000)

12) Эдвин Эппс в исполнении Майкла Фассбендера - "12 лет рабства" (2013)

Андрей Давыдовотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
8
-1
Прокомментировать

Все прошлись по кино и сериалам, а игры как-то пропустили, хотя, как мне кажется, там не меньше удачных примеров. Допустим:

Вы — полководец и национальный герой, который в недалёком прошлом помогал освободить страну от оккупации ближайшими соседями. Ваш друг в итоге стал королём, а вы остались вторым лицом в стране. Потом он умер и оставил после себя очень глупого сына, который рождён от женщины, которую вы любили. Глупый сын вашего мёртвого друга женат на вашей дочери, что делает её королевой. Но время идет, а наследник не рождается. Ходят слухи, что ваша дочь бесплодна, и потому сын вашего друга теперь заглядывается на королеву того самого соседнего государства, желая их объединить и стать императором. Но вы не придаете им особого значения. 

На фоне всего этого на страну нападают орды подземных тварей. Король, который обычно плюет на ваше мнение, нуждается в помощи и рассчитывает на вашу поддержку — всё-таки вы самый известный полководец страны. Вы изо всех сил стараетесь отговорить его от прямого участия в битве, но он любит играть в героя, а потому хочет быть в гуще событий. А еще вы узнаете, что он запросил военную помощь у бывших оккупантов, и даже готов пустить их войска на вашу территорию, то ли искренне считая, что после этого развернутся и уйдут, то ли потому, что слухи всё-таки не так далеки от истины. Из-за всего этого у вас возникают значительные разногласия, ведь вы сражались против этих людей, искренне любите свою страну, а бывших оккупантов от всей души презираете и ненавидите.

И вот в решающий момент боя король подает сигнал, прося у вас поддержки. Но вы решаете, что с вас хватит. Если сейчас вы поможете ему победить, то завтра он запустит ваших врагов в страну, а может и вовсе бросит вашу дочь, чтобы жениться на главе вражеского государства. Так что вы уводите свою армию и бросаете короля — сына вашего лучшего друга и женщины, которую вы любили вместе со всеми войсками на поле боя. После чего захватываете власть, объявляя себя регентом. Ваша дочь не в восторге от такого решения, но это для её же блага. Только очень быстро выясняется, что вы — воин, а не политик. Вокруг вас тут же собирается множество негодяев, которые используют сложившуюся обстановку, чтобы свести старые счёты и укрепить собственное влияние. Так как вам нужна их поддержка, приходится закрывать на всё это глаза. Но управлять государством у вас не выходит, недовольных вашим правлением слишком много и в государстве очень быстро начинается гражданская война, в то время, как орды подземных тварей продолжают опустошать страну. Вы предпринимаете всё больше отчаянных действий, которые не имеют совершенно никакого результата, а ситуация с каждым днём становится хуже. Что делать вы не знаете, ваши союзники разбегаются или погибают. В итоге вас отстраняет от власти аристократия и собственная дочь. Вы понимаете, что всё провалили, а вся страна вас теперь ненавидит. Ваше правление можно описать одной ёмкой фразой — «хотели как лучше, а получилось как всегда». 

Вы — Тейрн Логэйн МакТир, главный антагонист Dragon Age: Origins.

Подробнее на английском.

Антон Овчаровотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
5
0
Прокомментировать

"Мистер Робот" из одноименного сериала. Как по мне, конфликт главного героя со своим подсознанием, Мистером Роботом, очень интригует. "Мистер Робот", который выглядит как покойный отец главного героя, придает данному конфликту определенную привлекательность.

Ренат Чаптыковотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
4
0
Прокомментировать

Уилсон Фиск( показано что злодей еще и человек, который ничем не хуже других, просто жизнь жестока) Киллгрейв (показал чем чревата вседозволенность и возможность полного контроля над разумом других людей) Джокер(леджера) (зло ради зла.Анархия во плоти. Безумие))

3
0
Прокомментировать
Читать ещё 4 ответа
Ответить