Куда девается мужчина после того, как ты признаёшься ему в любви?

4004
2
0
3 августа
13:41
август
2015

В системе полоролевых ожиданий нашей культуры инициатива в романтических отношениях чаще всего исходит от мужчины. Это совсем не значит, что признаться в своих чувствах первой было бы для девушки неправильным, предосудительным или постыдным. Тому, что мужчина каким-то образом не проявил свою симпатию, может быть много причин. Он может быть увлечен кем-то другим, приходить в себя после расставания со своей бывшей девушкой, или просто не считать романтические отношения приоритетной целью на данном этапе своей жизни. Вполне вероятно, что то, каким образом складывались отношения с признавшейся девушкой до момента её признания, его вполне устраивало.

Признание девушки в любви может привести мужчину в замешательство, и его исчезновение – это не что иное, как попытка взять тайм-аут, посмотреть на то, что вас связывало, по-новому. Если мужчина до признания дорожил вашими дружескими или деловыми отношениями, то он вынужден будет обдумать последствия признания для этих отношений и выработать какую-то линию поведения.

Исчезновение – это в том числе и уход от ответа и ответственности. Признание – это запрос, который пусть и позволяет временно освободиться от эмоционального напряжения, но всё равно требует ответа. Вольно или невольно признающийся вменяет ответственность за свое чувство объекту своей привязанности, о которой тот может не подозревать и, конечно, не быть виновным в том, что кто-то в него влюбился. Поэтому исчезновение мужчины может быть связано с тем, что он предпочел бы не говорить признавшейся девушке "а я тебя нет", чтобы, как ему может казаться, не ранить чувства другого человека. Он может рассчитывать на то, что его молчание будет истолковано как отказ, хотя как раз молчание избранника для влюблённой особенно тягостно.

Если бы здесь было уместно что-то посоветовать, то я бы рекомендовал девушке тоже взять после признания паузу (как бы это ни было тяжело) и не требовать немедленного ответа. Самое главное – с достоинством принять реакцию объекта симпатии и по возможности дать ему понять, что ваши дружеские и деловые отношения могут быть точно такими же, как и до признания (даже если вы понимаете, что это не так).

11
0
август
2015

Есть подозрение, что идет домой или к друзьям. Расскажу на собственном опыте.

Очень редкий мужчина может сказать, что нашел ту, единственную, которой даже изменять не хочется и довольно часто путают любовь с привязанностью. Когда мужчина приходит домой, а его ждет ужин, жена полунагая ходит по квартире и после тяжелого рабочего дня тебе разминают плечи - это не любовь, а привязанность. Нас это устраивает и мы постепенно привыкаем к такому образу жизни

В слово - любовь мужчина вкладывает другое понятие, готов ли он женщину взять на обеспечение и принимать участие в воспитании ее детей.

Когда вы сказали, что любите мужчину - это в нашем понятии, я хочу от тебя ребенка и чтоб ты платил мне алименты или как сказала бы - что беременна еще не определившись, пара вы или то был всего лишь прекрасная ночь (пару ночей)

-16
0
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта