Roma Fitz
сентябрь 2017.
10854

Что важнее - каким мы видим себя или каким видят нас окружающие?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
7
6 ответов
Поделиться

Многие видели картинку с мальчиком, дедушкой, ослом и мнениями окружающих на счет того кто должен сидеть, а кто должен идти. И это правда, невозможно всем угодить. И если Вы будете вечно обращать внимание только на мнение окружающих в конце концов Вы поймете что всем, по идее, похер. Отсюда вывод что важнее то, каким мы видим себя сами. Поскольку наше отношение к себе, должно сформировать отношение других к нам. В конце концов это наша жизнь, а не их.

Но с другой стороны, обращая внимание на то каким видят тебя окружающие, ты сможешь понять что с тобой что-то не так. Диагностировать у себя ошибки, исправить их или принять. Так что надо обращать внимание на то как видят тебя другие, но понимать что важнее то, как ты видишь себя сам.

jd jpmотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
22

хочу дополнить, что не всегда стоит воспринимать мнение остальных всерьез, оно зачастую может быть совсем не оправдано и в корне неверно, об это часто спотыкаются довольно умные люди

+6
Ответить
Прокомментировать

Ни то ни другое.

Человек видит себя субъективно. Поэтому полагаться на свое мнение относительно самого себя - это себя обманывать. Исключений не то чтобы нет, но умеющих себя хоть сколько нибудь честно оценивать - это где-то пару человек на тысячу, а может и на 10 000. И серди этих людей совершенно точно нет желающего задать подобный вопрос.

Но и другие видят человека тоже субъективно. А с учетом того, что они не очень то хорошо человека знают, то полагаться на их мнение попросту глупо. Но это если брать в качестве окружающих всех подряд.

Очевидно, выход в том чтобы полагаться на мнение людей, которые действительно хорошо знают человека, и которые имеют шансы оценить человека хоть сколько-нибудь объективно.
Т.е. родители и жена/муж не подходят.
Подходят друзья, может быть подойдут двоюродные родственники (но с ними это уже вопрос везения). Вот их мнение может быть хотя бы немного информативно, и на него можно опираться.
Но не потому что оно очень точное, а потому что все остальные точки зрения заведомо хуже.

6
Прокомментировать

А.С. Грибоедов:

- Зачем же мнения чужие только святы?

- Ах! злые языки страшнее пистолета.

- А судьи кто?

-Ах! боже мой! что станет говорить      Княгиня Марья Алексевна!

Читайте классиков.

 КАЗАТЬСЯ просто, БЫТЬ - труднее.  И что важнее - каждый решает сам.

4
Прокомментировать
Читать ещё 3 ответа
Ответить