Roma Fitz
сентябрь 2017.
10835

Что важнее - каким мы видим себя или каким видят нас окружающие?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
7
6 ответов
Поделиться

Многие видели картинку с мальчиком, дедушкой, ослом и мнениями окружающих на счет того кто должен сидеть, а кто должен идти. И это правда, невозможно всем угодить. И если Вы будете вечно обращать внимание только на мнение окружающих в конце концов Вы поймете что всем, по идее, похер. Отсюда вывод что важнее то, каким мы видим себя сами. Поскольку наше отношение к себе, должно сформировать отношение других к нам. В конце концов это наша жизнь, а не их.

Но с другой стороны, обращая внимание на то каким видят тебя окружающие, ты сможешь понять что с тобой что-то не так. Диагностировать у себя ошибки, исправить их или принять. Так что надо обращать внимание на то как видят тебя другие, но понимать что важнее то, как ты видишь себя сам.

О жизни и долголетии Можно ли вычислить вероятное количество оставшихся лет своей жизни, и если да, то как?Какой самый первый признак (который я могу обнаружить сам) того, что я 100% болен каким-то смертельным заболеванием?Как японцы доживают до 80 лет, постоянно питаясь лапшой быстрого приготовления?Задавайте вопросы экспертам
jd jpmотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии

Ни то ни другое.

Человек видит себя субъективно. Поэтому полагаться на свое мнение относительно самого себя - это себя обманывать. Исключений не то чтобы нет, но умеющих себя хоть сколько нибудь честно оценивать - это где-то пару человек на тысячу, а может и на 10 000. И серди этих людей совершенно точно нет желающего задать подобный вопрос.

Но и другие видят человека тоже субъективно. А с учетом того, что они не очень то хорошо человека знают, то полагаться на их мнение попросту глупо. Но это если брать в качестве окружающих всех подряд.

Очевидно, выход в том чтобы полагаться на мнение людей, которые действительно хорошо знают человека, и которые имеют шансы оценить человека хоть сколько-нибудь объективно.
Т.е. родители и жена/муж не подходят.
Подходят друзья, может быть подойдут двоюродные родственники (но с ними это уже вопрос везения). Вот их мнение может быть хотя бы немного информативно, и на него можно опираться.
Но не потому что оно очень точное, а потому что все остальные точки зрения заведомо хуже.

А.С. Грибоедов:

- Зачем же мнения чужие только святы?

- Ах! злые языки страшнее пистолета.

- А судьи кто?

-Ах! боже мой! что станет говорить      Княгиня Марья Алексевна!

Читайте классиков.

 КАЗАТЬСЯ просто, БЫТЬ - труднее.  И что важнее - каждый решает сам.

Показать остальные 3 ответа
Ответить