По каким признакам можно отличить кризис отношений от их конца?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
4
3 ответа
Поделиться

Конец приходит тогда, когда возникает понимание, что без этого человека станет легче. Пусть не сразу, но станет. Когда появляется отрешенность и безразличие. 

Когда люди ссорятся и выражают эмоции, то есть обижаются, они демонстрируют свои неоправдавшиеся ожидания. И таким образом они ищут способ восстановить старые ожидания или создать новые. Прочувствовать границы через конфликт. В таком случае ссора - не конец. 

Конец приходит, когда уже ничего не ждешь. И перестаешь испытывать злость от несбыточных ожиданий. 

68
-1
Прокомментировать

К сожалению сталкивалась с обоими вариантами. 

Кризис, в моем случае, представлял собой недопонимание, нервозность с моей стороны, сомнения в человеке, в его верности, в его чувствах ко мне, были ссоры.

Конец отношений был гораздо проще и понятнее. Я просто перестала чувствовать эмоции к нему. Начала понимать, что это пора заканчивать, что без будет намного лучше и спокойнее. Да и банальное желание взять за руку, обнять, прикоснуться - его не было. 

Разница в итоге в том, что в первом случае, ты даже сомневаясь, злясь и обижаясь, все ещё хочешь быть рядом. 

Что касается второго, здесь тебе практически наплевать, хочется поскорее взять свой узелок и упи*довать в туман, лишь бы подальше.

1
0
Прокомментировать

Кризис, как мы можем заметить из нашей русской истории, может длиться вечно. Но конец отношений , если он чутко уловлен и осознан действительно отрезает нить навсегда, как правило этому предшествует какой-нибудь провоцирующий факт - предательство, оскорбление, побои. Но, что интересно, если маркер не был замечен, то и такие уже мертвые отношения могут длиться бесконечно долго, правда мутировать у же во что-то другое. Любовь в ненависть, дружба в пресмыкательство. 

Нужно обязательно заметить этот маркер. Будет всего один момент, один взгляд и понимаешь, что все.

4
-3
Прокомментировать
Ответить