Roma Fitz
ноябрь 2017.
36181

Правильно ли будет ограничить все бесполезные, тянущие на дно связи, но при этом остаться в одиночестве?

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
20
14 ответов
Поделиться

На собственном опыте - когда я убрала из своей жизни всех, кто "тянет меня на дно", мне стало не только легче дышать, появилось и гораздо больше энергии, чтобы заниматься тем, что я люблю. Я перестала тратить время на бессмысленные рассуждения и негативные эмоции. 

Быть одному, кстати, совсем не страшно, если вы самому себе нужны и интересны. Мне с собой интересно и я всегда найду, чем заняться. И я лучше это и сделаю. Плюс ко всему,  как уже сказали выше, остаться в абсолютном одиночестве практически невозможно. 

Очень советую убрать всех, общение с кем тормозит вас. Я совершала эту ошибку в прошлом, но сейчас я чувствую себя прекрасно.

Оля Тройниковаотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
106
Прокомментировать

Ничего страшного в одиночестве нет. Лучше уж быть одному, чем быть с кем попало. Тем более,  одинокими в полном смысле этого слова люди практически никогда не остаются. Практически всегда есть родственники, есть люди, с которыми общение затухло, но его можно возродить. Можно также найти друзей по интересам, попытаться завязать дружеские отношения на работе или учёбе. Главное - это выбрать правильных людей)

67

«Ничего страшного в одиночестве нет.» — значит вы не знаете, что такое настоящее одиночество. Мне приходится, например, из-за одиночества  даже в интернете общаться с незнакомыми людьми, чтобы не сойти с ума.

+14
Ответить

Из контекста вопроса не совсем понятно, что автор подразумевает под одиночеством, но я поняла, что автор имеет ввиду разрыв с некой дружеской компанией. В соответствии с этим я и писала свой ответ, что, дескать, в одиночестве данного образца нет ничего страшного. В общем-то, люди под одиночеством чаще всего как раз и понимают либо отсутствие друзей, либо второй половинки, либо всё вместе взятое. Про одиночество в полном смысле этого слова я написала, что такое встречается намного реже и не стала развивать эту тему.

+3
Ответить

"даже". Я всю жизнь один, мне тошно от всего этого, чувствую себя каким то г**доном среди добрейших поступков.

+1
Ответить

не грусти <3

+1
Ответить
Прокомментировать

"Ты - это среднее пяти человек, с которыми ты тесно общаешься."
Возможно, немного рафинированная фраза, но четко отображает мысль о том, что окружение и вправду на нас очень влияет. Просто выбирайте себе умных, интересных, искренних друзей и избегайте мудаков. Общаться с кем-то просто потому что нужно хоть с кем-то общаться - совсем неправильная стратегия. В конце концов, человеку не должно быть скучно на едине с собой. 

34

Моя девушка планирует поступать в хороший вуз, учится, готовится.

Лучший друг на неплохой должности, с хорошим перспективой, большей зп, а главное - с интересом к собственной работе.

С коллегами общаюсь ежедневно, но не так чтобы часто, да и не мало иж них успешнее в плане той же зп.

И знаете, на мне это никак не сказывается. Как был ленивым, без тяги к знаниям дурачком, так и остаюсь.

+7
Ответить
Прокомментировать
Читать ещё 11 ответов
Ответить