Roma Fitz
ноябрь 2017.
33693

Правильно ли будет ограничить все бесполезные, тянущие на дно связи, но при этом остаться в одиночестве?

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
20
14 ответов
Поделиться

На собственном опыте - когда я убрала из своей жизни всех, кто "тянет меня на дно", мне стало не только легче дышать, появилось и гораздо больше энергии, чтобы заниматься тем, что я люблю. Я перестала тратить время на бессмысленные рассуждения и негативные эмоции. 

Быть одному, кстати, совсем не страшно, если вы самому себе нужны и интересны. Мне с собой интересно и я всегда найду, чем заняться. И я лучше это и сделаю. Плюс ко всему,  как уже сказали выше, остаться в абсолютном одиночестве практически невозможно. 

Очень советую убрать всех, общение с кем тормозит вас. Я совершала эту ошибку в прошлом, но сейчас я чувствую себя прекрасно.

Оля Тройниковаотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии

Ничего страшного в одиночестве нет. Лучше уж быть одному, чем быть с кем попало. Тем более,  одинокими в полном смысле этого слова люди практически никогда не остаются. Практически всегда есть родственники, есть люди, с которыми общение затухло, но его можно возродить. Можно также найти друзей по интересам, попытаться завязать дружеские отношения на работе или учёбе. Главное - это выбрать правильных людей)

"Ты - это среднее пяти человек, с которыми ты тесно общаешься."
Возможно, немного рафинированная фраза, но четко отображает мысль о том, что окружение и вправду на нас очень влияет. Просто выбирайте себе умных, интересных, искренних друзей и избегайте мудаков. Общаться с кем-то просто потому что нужно хоть с кем-то общаться - совсем неправильная стратегия. В конце концов, человеку не должно быть скучно на едине с собой. 

Показать остальные 11 ответов
Ответить