Какие афоризмы и высказывания вы долго обдумывали?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
3 ответа
Поделиться

Еще в раннем детстве в мою голову въелась фраза, сказанная Фарой в «бригаде»: ««если души не умирают, значит прощаться – отрицать разлуку».

Позже я узнала, что слова принадлежат Хорхе Борхесу.

Долго не могла найти логического объяснения. Путалась. Просила огромное количество людей объяснить мне то, как они это видят и понимают. Все без толку было.

И вот только недавно смогла въехать в суть сказанного : душа – вечна. разлуки не существует. «прощаться – отрицать разлуку» – значит, прощаясь – ты отвергаешь истину (здесь истина - бессмертие души) и заведомо отрицаешь возможность встречи. т.е. если душа бессмертна, значит, разлуки нет и встреча - обязательно случится. когда ты будешь мертв, ваши души непременно встретятся. но если ты прощаешься - ты отвергаешь существование данной теории. О жизни и долголетии Можно ли вычислить вероятное количество оставшихся лет своей жизни, и если да, то как?Какой самый первый признак (который я могу обнаружить сам) того, что я 100% болен каким-то смертельным заболеванием?Как японцы доживают до 80 лет, постоянно питаясь лапшой быстрого приготовления?Задавайте вопросы экспертам

Может, это не истинно, может, это глупо, может, это настолько очевидно - не знаю. Эта фраза не давала мне покоя много лет.

Марина Алексееваотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии

"Я не видал, чтоб вольный зверь себя жалел... 

Замерзшей, птица камнем упадет, 

Но жалости к себе не призовет.. "

перевод стихотворения Дэвида Лоуренса о жалости к себе (на английском оно звучит в разы сильнее)

Много думать тут не о чем, зато думать надо каждый день, потому что жалость к себе настолько вросла в человеческую породу, что искоренить ее раз и навсегда невозможно. Но  необходимо. Если человек хочет в своей жизни куда-то вообще продвигаться

что значит смерть ,просветление ,осознанность и всякая такая духовная поебень меня интересовала долгое время ,пока я не поняла :                                                                                              

Ответить