Null Null
июль 2017.
489

Почему до сих пор на ТВ показывают передачи с экстрасенсами-мошенниками, которые «лечат» людей по ту сторону экрана?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
5 ответов
Поделиться

Прежде всего, обратите внимание, ГДЕ такое показывают. Как правило, это платные каналы, лишившиеся возможности показа рекламы из-за недавнего закона, согласно которому запрещено размещать рекламу на неэфирных каналах с общим количеством произведенного в России контента менее 75% (именно поэтому, кстати, кое-где до сих пор существуют те самые "лохоугадайки"). 

Это такой новый вид рекламных блоков, которые выглядят, как обычные программы, и лишь небольшие вставки, вроде "на правах рекламы", "спонсор показа" и т.д. выдают их. Ровно такая же схема, как и с упомянутыми выше бадами на радио. 

То есть, дело не только и не столько в спросе и предложении (хотя их, разумеется, нельзя отбрасывать), и точно уж не в низком уровне нашего телевидения. Дело как раз в том, что для многих платных каналов это единственная возможность выжить. Они тупо продают эфирное время, а вот то, что в это время транслируется - уже не их забота

5
Прокомментировать

Потому что у кого-то еще живет сущность, в виде гномика:))). А если серьезно - то, как говорят в криминальном мире,"лох не мамонт,лох не вымрет". Всегда найдутся доверчивые люди,которые поверят во всякую чепуху.  И  знаете - я не жалею,то что таких людей обманули. Почему? Все-таки взрослые люди,должны знать,что магии и чудес не бывает. Жалко,на самом деле другое. Вот вы знаете, что по "Радио России" часто идут рекламные блоки,где рекламируют лекарства чуть ли не от всех болезней. И заказывают эти "лекарства" в 90% случаев - пенсионеры,целевая аудитория таких реклам. Пенсионеров жалко,они ведь привыкли доверять радио как надежному источнику информации,и они готовы заплатить сколько угодно,лишь бы их здоровье чуть улучшилось. Вот пожилых жалко,что они ведутся на такую "удочку". По-хорошему,на радиостанции,которая живет за счет государства рекламы быть не должно. А если и может быть - то явно не такая.   

4
Прокомментировать

Только потому, что это смотрят!

Сейчас ТВ занимается исключительно рейтинговыми передачами - содержание не важно, важно, столько человек это посмотрит. Увы нам очень далеко до образовательных передач BBC и Discovery.

Евгений Лисицкийотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
2
Прокомментировать
Читать ещё 2 ответа
Ответить