Null Null
май 2017.
498

Почему до сих пор на ТВ показывают передачи с экстрасенсами-мошенниками, которые «лечат» людей по ту сторону экрана?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
5 ответов
Поделиться

Прежде всего, обратите внимание, ГДЕ такое показывают. Как правило, это платные каналы, лишившиеся возможности показа рекламы из-за недавнего закона, согласно которому запрещено размещать рекламу на неэфирных каналах с общим количеством произведенного в России контента менее 75% (именно поэтому, кстати, кое-где до сих пор существуют те самые "лохоугадайки"). 

Это такой новый вид рекламных блоков, которые выглядят, как обычные программы, и лишь небольшие вставки, вроде "на правах рекламы", "спонсор показа" и т.д. выдают их. Ровно такая же схема, как и с упомянутыми выше бадами на радио. 

То есть, дело не только и не столько в спросе и предложении (хотя их, разумеется, нельзя отбрасывать), и точно уж не в низком уровне нашего телевидения. Дело как раз в том, что для многих платных каналов это единственная возможность выжить. Они тупо продают эфирное время, а вот то, что в это время транслируется - уже не их забота

5
Прокомментировать

Потому что у кого-то еще живет сущность, в виде гномика:))). А если серьезно - то, как говорят в криминальном мире,"лох не мамонт,лох не вымрет". Всегда найдутся доверчивые люди,которые поверят во всякую чепуху.  И  знаете - я не жалею,то что таких людей обманули. Почему? Все-таки взрослые люди,должны знать,что магии и чудес не бывает. Жалко,на самом деле другое. Вот вы знаете, что по "Радио России" часто идут рекламные блоки,где рекламируют лекарства чуть ли не от всех болезней. И заказывают эти "лекарства" в 90% случаев - пенсионеры,целевая аудитория таких реклам. Пенсионеров жалко,они ведь привыкли доверять радио как надежному источнику информации,и они готовы заплатить сколько угодно,лишь бы их здоровье чуть улучшилось. Вот пожилых жалко,что они ведутся на такую "удочку". По-хорошему,на радиостанции,которая живет за счет государства рекламы быть не должно. А если и может быть - то явно не такая.   

4
Прокомментировать

Только потому, что это смотрят!

Сейчас ТВ занимается исключительно рейтинговыми передачами - содержание не важно, важно, столько человек это посмотрит. Увы нам очень далеко до образовательных передач BBC и Discovery.

Евгений Лисицкийотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
2
Прокомментировать

Спрос рождает предложение! Люди смотрят, верят и платят. Что касается закона то, во-первых, трудно дать доказательства того, что экстрасенс является аферистом, ведь на данный момент не существует метрик определяющих экстрасенсорные способности. Во вторых, как никак, система откатов работает хорошо, а телевидение все еще очень денежная сфера.

2

Но ведь находят же эти контроры и задержкивают. Но их все равно показывают. 

0
Ответить

С коррупцией у нас тоже борятся :)

0
Ответить
Прокомментировать
По данным Всемирной Организации Здравоохранения (ВОЗ) в мире более 70% диагнозов ставится неверно. 

        Современная медицина будит обманчивую надежду на то, что с помощью медикаментов и операций можно ликвидировать все болезни. Но более качественным методам лечения внимания не уделяется. Медицина уже в течение 150 лет работает экспериментально и с малым успехом. Только 30% болезней на сегодняшний день поддаются терапии, но неизлечимы. Кроме того, все чаще становится известно о разных нарушениях вследствие приема лекарств, порой со смертельным исходом. Как указывают фармакологи А. Львов (A. Lwoff) и В. Клаус (W. Klaus), примерно 25 % пациентов, получающих лечение в больницах, страдают из-за последствий приема лекарств. Согласно выводам Немецкого конгресса терапевтов, медикаменты вызывают 6% всех болезней со смертельным исходом, 25% всех органических заболеваний, 61% всех врожденных уродств и аж 86% мертворождений.

«Ничего нового сейчас, начиная с середины ХХ века, в медицине кардинального и революционного не происходит и поэтому люди возвращаются к тому, что надо использовать традиционные методы».

Сергей Судаков. Член-корреспондент РАМН, директор НИИ нормальной физиологии им. П.К.Анохина.

www.who.int

Пекинская декларация

Принята участниками Конгресса ВОЗ по народной медицине,

Пекин, Китай,

8 ноября 2008 г.

Участники Конгресса Всемирной организации здравоохранения по народной медицине, собравшиеся восьмого числа ноября месяца две тысячи восьмого года, напоминая о Международной конференции по первичной медико-санитарной помощи, состоявшейся в Алма-Ате тридцать лет назад, и отмечая, что люди имеют право и обязанность участвовать индивидуально и коллективно в планировании и осуществлении своей медико-санитарной помощи, которая может включать доступ к народной медицине;

напоминая резолюции Всемирной ассамблеи здравоохранения, пропагандирующие народную медицину, включая резолюцию WHA56.31 о

народной медицине, принятую в мае 2003 года;

отмечая, что термин "народная медицина" охватывает широкий спектр видов лечения и практических методов, которые могут значительно варьироваться между странами и регионами, и что народная медицина может также именоваться альтернативной или комплементарной медициной;

признавая, что народная медицина является одним из ресурсов служб первичной медико санитарной помощи для увеличения их наличия и

доступности, а также для содействия улучшению результатов в отношении здоровья, в том числе тех из них, которые упомянуты в Целях тысячелетия в области развития;

признавая, что государства-члены имеют различные внутренние законодательства, подходы, регламентирующие обязанности и модели оказания услуг;

отмечая, что прогресс в области народной медицины достигнут в ряде государств-членов посредством осуществления Стратегии ВОЗ в области народной медицины на 2002-2005 гг.;

заявляя о необходимости действий и сотрудничества международного сообщества, правительств, профессиональных и других работников здравоохранения для обеспечения надлежащего использования народной медицины в качестве важного компонента, способствующих укреплению здоровья всех людей в соответствии с национальными возможностями, приоритетами и относящимся к данному вопросу законодательством и обстоятельствами настоящим принимают следующую Декларацию:

I. Знания народной медицины, видов лечения и практики должны уважаться сохраняться, пропагандироваться, широко распространяться и надлежащим образом основываться на обстоятельствах каждой страны.

II. Правительства несут ответственность за здоровье населения своих стран и должны формулировать национальную политику, правила и стандарты в рамках всеобъемлющей национальной системы здравоохранения с целью обеспечения надлежащего, безопасного и эффективного использования народной медицины.

III. Признавая прогресс, достигнутый к настоящему времени правительствами многих стран в области интеграции народной медицины в их национальные системы здравоохранения, мы призываем тех, кто еще не сделал этого, принять соответствующие меры.

IV. Народная медицина должна получить дальнейшее развитие на основе исследований и инноваций в соответствии с "Глобальной стратегией и планом действий в области общественного здравоохранения, инноваций и интеллектуальной собственности", принятыми на Шестьдесят первой сессии Всемирной ассамблеи здравоохранения в резолюции WHA61.21 в 2008 году. Правительствам, международным организациям и другим заинтересованным сторонам следует сотрудничать в осуществлении глобальной стратегии и плана действий.

V. Правительствам следует создать системы для сертификации, аккредитации или лицензирования практиков народной медицины. Практикам народной медицины следует повышать свои знания и навыки на основе национальных потребностей.

VI. Следует укреплять связи между поставщиками услуг обычной медицины и народной медицины и создавать надлежащие программы подготовки для специалистов здравоохранения, студентов-медиков и исследователей, работающих в соответствующих областях.

Так кто мошенник?

-3
Прокомментировать
Ответить