The Question
март 2017.
12074

Почему говорят, что сахар лучше есть с утра, иначе будет расти живот?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
14
4 ответа
Поделиться

Чем раньше приступаешь к поеданию сахара, тем больше у организма остается времени его сжечь. А весь сахар, который организм не успел сжечь до того, как вы вечером ляжете спать, отложится у вас в животе. Поэтому если вам хочется сладкого, не оттягивайте удовольствие и ешьте его лучше на завтрак. Я вас даже немножко удивлю: если вы худеете, это даже хорошо, если вы съедите сладость на завтрак.

Дело в том, что утренняя сладость утолит сахарный голод на оставшийся день, и вероятность того, что вы к вечеру сорветесь с катушек и заночуете в холодильнике, пожирая там пончик за пончиком, существенно сокращается.

Но если вы хотите сделать все совсем идеально и уже точно никогда не увидеть у себя выросшего живота, пусть эта утренняя сладость будет не пончиком, а яблоком. То есть пусть она будет состоять из фруктозы, а не сахарозы. Потому что в яблоке действительно столько же сахара, как в маленьком пончике, только этот самый яблочный сахар (фруктоза), в отличии от пончикового сахара (сахарозы), полезен для вашего здоровья, потому что в нем есть питательные элементы.

37

Какими исследованиями вы это подтвердите? Я бы с удовольствием почитал.

+4
Ответить

Последние строчки, мягко говоря, вызвали недоумение. Какие питательные вещества? Любой сахар является практически чистым углеводом, следовательно, он питателен. То, что это практически чистый углевод, означает, что в нем крайне мало каких-то других веществ (витаминов, микро и макроэлементов). Может быть идет речь о разном гликемическом индексе сахарозы и фруктозы? Ну а так да, в яблоке будет больше балластных веществ, витаминов и прочих веществ, а в пончике - нет, потому что он изготавливается из рафинированных продуктов. Ну и есть сладкое сразу на голодный желудок, наверное, тоже не стоит, чтобы не нагружать поджелудочную железу, а лучше съесть во второй прием, между завтраком и обедом.

+11
Ответить

О боже, как можно сравнивать пончик с яблоком ). 

+5
Ответить
Ещё 1 комментарий

Не понимаю. Сначала диетологи говорят, что сахар усваивается очень быстро и надо иметь это в виду. Потом говорят, что что на завтрак надо зарядиться сложными углеводами, чтобы переваривать их до самого обеда. Потом - что вечером надо есть то, что переварится и усвоится быстро и не будет всю ночь бурлить в желудке. А теперь выясняется, что быстроусваиваемый сахар надо есть утром? Где логика?

+4
Ответить
Прокомментировать

Углеводы (сахар) стимулируют выработку инсулина, который вызывает отложение жира в клетках. Таким образом, вы спите, а жирок откладывается, и не только на животе.

3
Прокомментировать

Говорят так только мракобесы, которые основываются на исследования времен моей бабушки.

Есть можно что угодно и когда угодно (если нет проблем с жкт, диабетом).

Выше написали про набор веса и совсем необоснованно. Почему?

Организм как машина, требует энергии. У многих из нас она примерно равно, что-то в районе 2000ккал (расчитывать стоит индивидуально). В эти цифры вы должно уместить все приемы пищи, завтрак, обед, ужин, перекусы. И нет никакой разницы, съедите вы все "строго по схемам из тырнета" или за один раз, не вылезли за границы своей нормы - ничего лишнего не получили. Конечно, если взять пироженое, то калорийность у него будет 300-600 ккал на 100г, так же у любого сникерса, вафель калораж близится к 600. С ними перебрать очень легко, 100г вкусняшек заходят незаметно, а обходятся как полноценный завтрак, например.

Кому интересны вопросы диетологии, правильного питания, советую группу Бориса Цацулина. Там вы всегда найдете актуальную информацию.

0
Прокомментировать
Читать ещё 1 ответ
Ответить