The Question
март 2017.
11467

Почему говорят, что сахар лучше есть с утра, иначе будет расти живот?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
14
4 ответа
Поделиться

Чем раньше приступаешь к поеданию сахара, тем больше у организма остается времени его сжечь. А весь сахар, который организм не успел сжечь до того, как вы вечером ляжете спать, отложится у вас в животе. Поэтому если вам хочется сладкого, не оттягивайте удовольствие и ешьте его лучше на завтрак. Я вас даже немножко удивлю: если вы худеете, это даже хорошо, если вы съедите сладость на завтрак.

Дело в том, что утренняя сладость утолит сахарный голод на оставшийся день, и вероятность того, что вы к вечеру сорветесь с катушек и заночуете в холодильнике, пожирая там пончик за пончиком, существенно сокращается.

Но если вы хотите сделать все совсем идеально и уже точно никогда не увидеть у себя выросшего живота, пусть эта утренняя сладость будет не пончиком, а яблоком. То есть пусть она будет состоять из фруктозы, а не сахарозы. Потому что в яблоке действительно столько же сахара, как в маленьком пончике, только этот самый яблочный сахар (фруктоза), в отличии от пончикового сахара (сахарозы), полезен для вашего здоровья, потому что в нем есть питательные элементы.

Углеводы (сахар) стимулируют выработку инсулина, который вызывает отложение жира в клетках. Таким образом, вы спите, а жирок откладывается, и не только на животе.

Говорят так только мракобесы, которые основываются на исследования времен моей бабушки.

Есть можно что угодно и когда угодно (если нет проблем с жкт, диабетом).

Выше написали про набор веса и совсем необоснованно. Почему?

Организм как машина, требует энергии. У многих из нас она примерно равно, что-то в районе 2000ккал (расчитывать стоит индивидуально). В эти цифры вы должно уместить все приемы пищи, завтрак, обед, ужин, перекусы. И нет никакой разницы, съедите вы все "строго по схемам из тырнета" или за один раз, не вылезли за границы своей нормы - ничего лишнего не получили. Конечно, если взять пироженое, то калорийность у него будет 300-600 ккал на 100г, так же у любого сникерса, вафель калораж близится к 600. С ними перебрать очень легко, 100г вкусняшек заходят незаметно, а обходятся как полноценный завтрак, например.

Кому интересны вопросы диетологии, правильного питания, советую группу Бориса Цацулина. Там вы всегда найдете актуальную информацию.

Показать ещё 1 ответ
Ответить