Как вылечить демодекоз (прыщи) на лице? Начальная\\средняя стадия, появляется от пота.?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
2 ответа
Поделиться

Демодекоз - это не просто прыщи. Это кожное заболевание, которое вызывает микроскопический клещ демодекс, живущий на коже. Клещ питается кожным салом. Спровоцировать заболевание могут разные факторы, в том числе плохая гигиена кожи лица (пот в совокупностью с другими факторами тоже может повлиять на развитие болезни). 

Если вопрос задает девушка, советую прекратить на время лечения использовать декоративную косметику, особенно тональные крема и пудру, маскирующие прыщи. Все это забивает поры, нарушает работу сальных желез: они начинают вырабатывать больше секрета, который является пищей для клещей. Соответственно, мелкие гады больше жрут, а последствия на коже проявляются сильнее. Что касается лечения, то его назначает только врач, ибо оно занимает не один месяц, и в его рамках нужно принимать препараты, продающиеся по рецепту (в Беларуси, по крайней мере, по рецепту).

Если вы не уверены в диагнозе и поставили его себе сами, советую подтвердить или опровергнуть его у дерматолога. Причин проблем с кожей бывает целая масса, от грязной наволочки до неверного питания, и лечение для каждого случая разное. Так что не давите, не маскируйте, а бегом к доктору за лечением. Удачи вам и скорейшего выздоровления!

з.ы. Многие ждут в ответах совет в виде чудодейственного крема или лосьона, вот только кожные заболевания - тоже ЗАБОЛЕВАНИЯ, многие из которых обычным Клирасилом не вылечишь, нужны серьезные медикаменты. Не нужно ждать легкого решения, займитесь проблемой сейчас, чтобы потом не нужно было разгребать последствия.

Расскажу о своем опыте. Ходил к дерматологам, косметологам, держал диету, принимал дорогостоящие лекарства, вообщем потратил 5 лет на борьбу с этим делом. Каково же было мое удивление когда травяной сбор, купленный мною в аптеке за 60 рублей, оказался эффективнее тех дорогостоящих  процедур и лекарств, которые обошлись мне в десятки тысяч рублей. Сбор называется "Элекасол". Советую попить его месяц-два, использовать его как лосьон, а также не забывать о рациональном питании и о базовых гигиенических процедурах. Еще бы спортом не помешало бы заняться. 

Нет Имениотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
Ответить