Почему Украина заблокировала «ВКонтакте», «Яндекс» и «Одноклассники»?

Ответить
Ответить
Комментировать
5
Подписаться
3
7 ответов
Поделиться

Это политическая конъюнктура, попытка зарабатывать очки на «непримиримой борьбе с врагами», все-таки я ждал от правительства, которое ведет Украину в Европу, гораздо более взвешенных и умных решений. 

Этот указ принят в лучшем случае, чтобы получить какие-то политические дивиденды на волне ура-патриотизма, а по сути на попытке построить в Украине свой вариант закрытого общества. В худшем случае, это возможность для украинских силовых органов заработать еще десяток-другой миллионов долларов, потому что, как известно, именно службы безопасности Украины отвечают за кибербезопасность, соответственно, «масок-шоу» в украинских компаниях будет больше, если не удастся найти какое-то решение. 

Что-то нужно будет делать украинским бизнесменам, поскольку под санкции попала бухгалтерская программа 1С, которой пользуются очень многие бизнесы в стране. Очевидно, что с бухты-барахты ни один учет не перестроишь, поэтому непонятно, как такое решение может имплементироваться. Учитывая, что экономический рост — ключевая задача Украины для того, чтобы победить в войне с Россией, то это нелогичное решение.

Что касается «ВКонтакте», «Одноклассников» и прочего, аргументы про то, что российские соцсети контролируются российскими спецслужбами, абсолютно правильные и разумные. Другое дело, что миллионы украинских пользователей сидят в этих сетях вовсе не для того, чтобы навредить свое стране, а потому что к этим сетям привыкли. Тут, на мой взгляд, украинское правительство должно было бы разделять контрразведывательную часть и права украинцев.

51
Что-то нужно будет делать украинским бизнесменам, поскольку под санкции попала бухгалтерская программа 1С

Под санкции попали несколько предприятий под брендом 1С, а не сама программа. И суть этих санкций не сводится к повсеместному запрету использования 1С Бухгалтерии. Там блокировка активов с запретом на вывод средств за границу, торговые ограничения (не запрет), запрет на доступ к телекоммуникационным ресурсам.

Прежде чем такие громкие заявления делать - внимательно почитайте указ Президента...

0
Ответить

Чтобы победить в войне, войну нужно объявить....для начала.

+6
Ответить

Во будет прикол, если Совет Европы осудит эту .уйню. Интересна будет реакция украинских властей

+1
Ответить
Ещё 1 комментарий

Интересно , если украинцы так не любят русских , то почему они так недовольны блокировкой русского сайта?) 

-1
Ответить
Прокомментировать

Объясняю: Закрыли доступ по причине того что они зарегистрированы как РУССКИЕ физические лица. Все деньги со стикеров, рекламы, подарков и трафика - идёт в копилку РУССКИХ людей. То есть по сути Украинцы своей посещаемостью сайта дают России деньги. Россия для Украины - страна агрессор. Ещё три года назад Украина ввела санкции против русского товара и украинское население поддержало это. Поэтому закрытие русских сайтов (а точнее доступа к ним) - должно было произойти ещё три года назад. При этом, запрета пользованием сайтов не существует. Любой украинец может законно пользоваться русскими сайтами и ему ничего не будет.

2

А в чём отличие "закрытия русских сайтов" от "запрета пользования ими"?

0
Ответить
Прокомментировать

Идет оголтелая пропаганда, делается все, чтобы не было критики руководства страны. Эта ситуация выгодна нынешнему руководству, потому что огромные деньги идут через структуры Порошенко и правящие группы. Плюс они хотят лишить украинский социум информации. Человек сам решает, какая информация ему нужна, какую информацию считать объективной, но сейчас людей лишили целого сегмента связи и неформальной информации. Это очень неправильное решение, это удар по гражданскому обществу, это огосударствление информационного пространства.

Кроме того, сейчас пытаются забрать у Ахметова компанию «Укртелеком» — это самый мощный провайдер. Уже фактически огосударствлена банковская сфера, энергетическая и газовая сферы, теперь идет речь о том, чтобы захватить информационную сферу. Это очень опасно. Клан Порошенко устанавливает монополии для того, чтобы вести войну. Порошенко приучает общество к тому, что каждый день гибнут люди, кровь льется и ему выгодно это.

По информационным сетям специально нанесен удар в качестве попытки установить цензуру, а дальше известно — диктатура. Если все сложить вместе с мобилизацией, с огосударствлением банков, с усилением налогов, подвязкой под МВФ, то можно ждать мощнейшую милитаристскую провокацию. Это попытка отвлечь народ, чтобы ввести военное положение и начать войну с Россией. А Порошенко к этому готов, потому что у него и его партии уже поддержки внутри страны уже нет. Яценюк не зря ездил в США, значит они там с Обамой, с Ротшильдами что-то проговаривают. 

1

Насколько велики шансы того, что свободолюбивые (без издёвки) украинцы опрокинут Петьку за такое?

0
Ответить
Прокомментировать
Читать ещё 4 ответа
Ответить