Верующие, что вы думаете о законе "ОЧВ" и о ситуации с Соколовским?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
3 ответа
Поделиться

Как верующий я считаю, что любить своих богов (бога, мировоззрение, точку зрения, страну, президента, нацию, квартиру, собаку) это одно, а ненавидеть чужих - это несколько другое. Будь Соколовский представителем первого варианта - у него было бы гораздо больше шансов выйти сухим из воды. 

Считаю, что если меня захотят посадить, то в нашей стране для этого даже какой то определенный закон не нужен, найдут повод. Ну пусть это будет не 148 УК РФ, а 282... ну или 128 - мало ли статей, по которым можно притянуть к ответственности любого? 

Считаю что с Соколовским нам продемонстрировали показательную порку. Сидите и не чирикайте. А то харам. 

Считаю что он сам под эту порку подставился. Нет, я не оправдываю нашу исковерканную правовую систему, и обвинение в отрицании Иисуса (за отрицание Иисуса уже сажают... Блеск - пересажайте всех историков, со специальностью в области Иордана на рубеже тысячелетий), но и он подставился. Критикуешь церковь - будь готов к тому, что она покажет зубы. Надеюсь он был готов и отдавал себе отчет в том, что делает. Если же нет.. глупо, что... 

Сергей Pagankaотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
1
Прокомментировать

Как верующий я считаю закон немного наивным и нелепым. Бог в которого я верю не нуждается в помощи и поддержке и ему не нужно что бы какое-либо государство его ещё защищало. Сама эта идея кажется мне смешной. А что касается Соколовского (и даже взять проблему шире), то всякое оскорбление, конечно, в первую очередь обидно. Если подумать, то легко оскорбить любого человека у которого есть какие-то идеалы будь это Папа Римский, "Спартак" или Джастин Бибер. Здесь каждый уязвим и злой человек, чисто ради лузов всегда этим может воспользоваться. Разумеется, есть четкое различие между критикой и оскорблением и я сам, конечно, не раз сталкивался в жизни и с тем, и с другим.

1
Прокомментировать

Вот про чувства:

Является ли атеизм, как мировозрение, оскорблением чувств верующих?

Вот ещё десяток вопросов про чувства:

Возможно ли оскорбить чувства атеистов? Почему за это в тюрьмы не сажают?

Про Соколовского тоже десяток вопросов. Попробуйте поиск по сайту :) Очень подробно обсуждено. В том числе и верующими.

Например:

После приговора Соколовскому атеизм запрещён? Что дальше - костры?

Почему Соколовского признали виновным в оскорблении чувств верующих, а Невзорову разрешают бороться с религией ?

0
Прокомментировать
Ответить