Нет Имени
май 2017.
761

Почему в свободной и демократической Украине запрещают «ВКонтакте», «Одноклассники» и «Яндекс», хотя в других странах такого нет?

Ответить
Ответить
Комментировать
3
Подписаться
2
5 ответов
Поделиться
Почему в такой свободной и демократической стране как Украина запрещают посещать Вконтакте, Одноклассники и Яндекс, когда как в других странах такого нет?

Ложное утверждение. Запреты на посещение каких-либо сайтов существуют в любой стране мира. По данным исследования Freedom on the Net 2016, стран со свободным интернетом в мире насчитывается всего 17 (из 65 стран, охваченных исследованием), остальные же - частично свободные и несвободные (к несвободным относят и РФ).

В некоторых странах запрещают доступ и к более популярным сайтам, вроде Facebook, Instagram и пр.

Не могу сказать, что блокировки сайтов это хорошая и позитивная тенденция, но говорить, что Украина в этом плане какая-то уникальная и выделяется на фоне остальных - это неверно.

12
-6

Я имею ввиду конкретно мною перечисленные соц. сети

-2
Ответить

У перечисленных вами ресурсов охват аудитории в разы меньше чем у Facebook, Instagram, Twitter, но даже количество аудитории не спасает ресурсы от блокировки в некоторых странах.

0
Ответить

в россии заблокирована только одна соц. сетьLinkedIn
Как с этим живут: посещаемость и без того не очень популярной профессиональной соцсети LinkedIn в России упала на 36% после блокировки, остальные пользователи научились обходить запрет либо пользуются русскоязычной версией .

 а на украине наоборот в контакте" самая популярная- просто там бояться правды и российского влияния

+1
Ответить

Прошу прощения, но у перечисленных автором ресурсов охват аудитории конкретно на Украине выше, чем у Facebook и Twitter, например. 

0
Ответить
Ещё 1 комментарий

интересно, соколовский входит в число 12 арестованных за ютуб?

0
Ответить
Прокомментировать

По поводу других стран. Я тут узнал от подруги, что в Китае нет социальных сетей. Там заблочен ютуб, Вайбер, вотсап, Фейсбук у них нет инстаграма. Ребята пользуются VPN для просмотров этих сайтов. Вообще не понимаю для чего это было сделано

2
-1

Ну компании вроде Google ведь не подчиняются правительству КНР, поэтому у них существуют местные аналоги, подконтрольные властям - вместо Google как поисковика у них есть Baidu, и Youtube тоже заменён небольшими видеохостингами.

0
Ответить

Так Китай же авторитарный.

0
Ответить
Прокомментировать

Вероятно, проблема в том, что Украина не является свободной и демократической в общепринятом смысле этих слов. Они потрудились над созданием видимости следования европейским ценностям, но, как известно, быть и казаться - абсолютно разные вещи.

5
-4
Прокомментировать

Степень свободы и демократичности Украины здесь совершенно ни при чем. Почему в стране (хоть свободной, хоть нет), вот уже который год являющейся жертвой агрессии, должна быть разрешена деятельность каких бы то ни было компаний из страны-агрессора? Которые или сами платят налоги в бюджет агрессора, либо принадлежат платящим? И многие граждане Украины уже давно задают подобные вопросы своим политикам. Вот те и начали шевелиться. 

3
-4
Прокомментировать

Проблема не в соцсетях, а в MailRu Group. B условиях de facto войны трудно себе представить, что компания которая близко работает с Кремлем не будет испытывать трудностей в работе в Украине. 

Также не стоит путать "свободу и демократию" со свободой действий, направленных на разрушение и расшатывание гос. строя в государстве. В Украине также запрещена коммунистическая символика, и некоторые элементы Российской пропаганды - и это вполне в рамках нормы. 

6
-13

А чем украинцам не угодил Яндекс?

+1
Ответить

Видимо той же тесной работой с Кремлем.

0
Ответить

А именно?

0
Ответить
Ещё 6 комментариев

Плюс, почему не блочится Google? В Maps Крым российский

+2
Ответить

Вроде Гугл сделал что у украинцев Крым отображается украинским, а в России - российским)))

+1
Ответить

Причина очевидна. Я не знаю, что в формулировке IT компания которая сотрудничает с Кремлем вас так запутало. 

0
Ответить

Вот Яндекс, кстати, можно было и оставить, ибо у него материнская компания в Нидерландах находится, а в России лишь его дочка.

0
Ответить

Что значит "очевидна"? Так то все российские компании обязаны "сотрудничать", иначе их прикроют. Если что-то российское независимое и свободное есть, то оно находится за пределами России (Медуза, Телеграм). Вам тогда надо вообще все российские предприятия запретить. Реально, на мой взгляд, глупое решение. Как будто миллиард долларов на Украине девать больше некуда (хотя, да, нас должны интересовать в первую очередь свои проблемы и свои идиоты, не спорю, просто интересно было немного прояснить)

0
Ответить

Так и происходит с 2014-ого. Помимо всего прочего - идет обоюдная торговая война. Обоюдно запрещаются продукты, закрываются компании. Украина вводит санкции против России, и Россия не пускает Украинские товары к себе на рынок. Ничего страшного, жизнь продолжается.

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить