Нет Имени
май 2017.
675

Почему в свободной и демократической Украине запрещают «ВКонтакте», «Одноклассники» и «Яндекс», хотя в других странах такого нет?

Ответить
Ответить
Комментировать
3
Подписаться
2
5 ответов
Поделиться
Почему в такой свободной и демократической стране как Украина запрещают посещать Вконтакте, Одноклассники и Яндекс, когда как в других странах такого нет?

Ложное утверждение. Запреты на посещение каких-либо сайтов существуют в любой стране мира. По данным исследования Freedom on the Net 2016, стран со свободным интернетом в мире насчитывается всего 17 (из 65 стран, охваченных исследованием), остальные же - частично свободные и несвободные (к несвободным относят и РФ).

В некоторых странах запрещают доступ и к более популярным сайтам, вроде Facebook, Instagram и пр.

Не могу сказать, что блокировки сайтов это хорошая и позитивная тенденция, но говорить, что Украина в этом плане какая-то уникальная и выделяется на фоне остальных - это неверно.

6

Я имею ввиду конкретно мною перечисленные соц. сети

-3
Ответить

У перечисленных вами ресурсов охват аудитории в разы меньше чем у Facebook, Instagram, Twitter, но даже количество аудитории не спасает ресурсы от блокировки в некоторых странах.

0
Ответить

Прошу прощения, но у перечисленных автором ресурсов охват аудитории конкретно на Украине выше, чем у Facebook и Twitter, например. 

-1
Ответить
Ещё 1 комментарий

интересно, соколовский входит в число 12 арестованных за ютуб?

0
Ответить
Прокомментировать

По поводу других стран. Я тут узнал от подруги, что в Китае нет социальных сетей. Там заблочен ютуб, Вайбер, вотсап, Фейсбук у них нет инстаграма. Ребята пользуются VPN для просмотров этих сайтов. Вообще не понимаю для чего это было сделано

1

Ну компании вроде Google ведь не подчиняются правительству КНР, поэтому у них существуют местные аналоги, подконтрольные властям - вместо Google как поисковика у них есть Baidu, и Youtube тоже заменён небольшими видеохостингами.

0
Ответить

Так Китай же авторитарный.

0
Ответить
Прокомментировать

Степень свободы и демократичности Украины здесь совершенно ни при чем. Почему в стране (хоть свободной, хоть нет), вот уже который год являющейся жертвой агрессии, должна быть разрешена деятельность каких бы то ни было компаний из страны-агрессора? Которые или сами платят налоги в бюджет агрессора, либо принадлежат платящим? И многие граждане Украины уже давно задают подобные вопросы своим политикам. Вот те и начали шевелиться. 

0
Прокомментировать
Читать ещё 2 ответа
Ответить