Евгений Баженов // vk.com

Почему Минкульт сократил поддержку игровых кинопроектов?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
0
2 ответа
Поделиться
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Очень плохо, что теперь будут меньше картин продюсировать. По идее, игровое кино должно быть основным, главным локомотивом отечественного кинематографа, потому что рассчитано на массового зрителя и в теории может окупаться. Уменьшают спонсирование – российский кинематограф ухудшится, но проблема никуда не исчезнет.

Но ведь и проблема не в количестве спонсируемых государств картин, а в качестве – кому дают деньги, за что и как потом за это наказывают. Надо улучшить качество на стадии отбора и проверки, хоть какой-то контроль за тратами ввести. Дали денег – проконтролируйте, как их потратят. Часто бывало, что презентовали историю немного не про это, а потом на ходу меняли сценарий, как в случае с «Взломать блогеров», и в итоге вообще другое выходило на экран. Фильм проверили, но ничего не нашли, значит качественно деньги потратили, хотя эта лента в прокат даже не вышла, по заверению режиссера. А они обязаны его были прокатать в определенный срок. Вот они сделали ограниченный прокат, отчитались. «Взломать блогеров-2» не проспонсируют теперь, зато дадут деньги другим плохим картинам.

А вот авторские и документальные фильмы у нас лучше получаются, если банально сравнить рейтинги «Кинопоиска». С авторским кино трудно поспорить, так как оно рассчитано не на массовую аудиторию, а на определенный узкий сегмент. Критика авторского кино всегда спорна, потому что всегда можно сказать: «Ну, это авторский взгляд такой».

Не следует меня приписывать к тому, что Минкульт решил сократить поддержку игровых кинопроектов. Не думаю, что моя критика хоть на что-то влияет, там просто люди свое дело делают, они ведомы другими вещами, а до негатива в интернете им вообще до фонаря.

BadComedian не плохо так себя пиарит перед своим StandUp туром. Весь TheQuestion заспамил уже своим псевдонимом и вопросами о себе любимом.  Доколе? Хочется спросить.......

Ответить