Рустам Юлбарисов
31 августа 09:37.
13427

Украинцы, что вы думаете по поводу блокировки «Яндекса», «ВКонтакте» и «Одноклассников»?

Ответить
Ответить
Комментировать
5
Подписаться
4
21 ответ
Поделиться

Я не из Украины, но предположу, что они думают тоже самое что и мы, после блокировки рутрекера, то есть ничего. Люди будут пользоваться анонимайзерами, но думаю украинские одноклассники опустеют, если вы понимаете о чём я)

61

Я и не думал что у нас настолько много тупых людей, которые не знают про хитрости и всерьез переживают.

Ну а вообще да, чуть продвинутее люди ничего об этом не думают) Делов то, расширение скачать :)

-5
Ответить

я думаю, одноклассники - единственный сервис, который не опуустеет

-1
Ответить

"Пфи, есть анонимайзеры и впн, нам не страшно"

Во-первых. Несмотря на основательную подготовку пользователей того же рутрекера, его посещаемость в итоге упала в два раза.

Во-вторых, это костыли, и я не думаю, что все начнут ставить впн на свои телефоны ради яндекс-навигатора и прочего. Плюс, прощай, высокая скорость. Со связанными ногами тоже можно передвигаться, только вот неудобно это.

В-третьих, заблокированными российскими сервисами пользуются по работе (1С например), и в промышленных масштабах эти пляски тоже мало кому понравятся.

0
Ответить
Прокомментировать

Это отвратительно. Еще один шаг к полному тоталитаризму. Все прекрасно понимают, что "пропаганда" - это всего лишь повод, точно так же как "защита детишек" была поводом для прослушек в РФ. И точно так же находятся испуганные хомячки, которые радостно одобряют эту "инициативу", не понимая, что точно таким же образом в будущем можно будет закрыть абсолютно любое СМИ, не прославляющее великого евроимитатора Пэцю "Если-не-он-то-кот" Парашенко. Не стали даже ради приличия прикрываться решениями суда, просто захотели - запретили.

По сути теперь кроме пейсбука ничего и не остается, но с его-то ужасным интерфейсом и функциональностью пользоваться им реально тяжело.

Впрочем, способы обхода уже обкатаны благодаря коллегам по несчастью из соседней страны, так что это проблема решаемая. Пока что это все, что можно сделать.

15

бля да кто вам запрещает, включил оперу турбо и наслаждайся ватнокласниками.  уууу зрада. пи..уй в рашку зрадофил

-18
Ответить

Меня умиляет способность некоторых индивидов судить, какая сеть удобнее, только по политическим или "европейская или русская сеть" мотивам.

Однокласссники объективно дно, навряд ли кто-то будет по ним особенно плакать.

А вот фейсбук, на котором у меня, конечно, есть страница, не вызывает у меня никаких приятных ощущений, и создан был только ради общения с иностранными друзьями. Убогость интерфейса заключается не в том, что я из Росии и "поддерживаю своих", а в том, что он банально менее удобен. Плюс печальнее обстановка с музыкой и больше рекламы. Нынешний вк и по виду, и по обилию рекламы начинает всё больше походить на фб, и мне сия динамика сильно не нравится.

Наконец-то кто-то упомянул, что фб, хоть и "стильный, модный и европейский, ууу тот, кому не нравится фб, тот вата!!!" не очень-то хорош. Некоторые из моих иностранных знакомых, попробовав вк после фб, заводят страницу ещё и там.

+9
Ответить

Да-да, бедные мы, бедные, как же мы теперь проживем-то, без Одноклассников! Таталитаризьм!

-12
Ответить
Ещё 1 комментарий

"Да-да, бедные мы, бедные, как же мы теперь проживем-то, без реальной истории! Таталитаризьм! Пусть лучше  министерство Правды во главе с Вятровичем перепишет историю под свои хотелки, а минстец донесет до населения новую, улучшенную историю 2.0". 

+5
Ответить
Прокомментировать

Что я думаю по поводу блокирования Одноклассников и ВКонтакте? 

Это крайне печально. Печально потому, что украинский сегмент Фейсбука на данный момент - одна из приятнейших вещей в интернете. В комментариях никаких срачей, дискуссии либо аргументированные, либо в них просто не лезут, а на троллей не обращают внимания. Теперь же, после этой встряски, вся грязь со дна (пардон за грубое сравнение) подымется и сильно подпортит жизнь юзерам фб. Надеюсь, через время она осядет. 

Лично я ВК испокон использовал ради халявной музыки и общения в одноклассниками/одногруппниками. Тем временем, с музыкой в ВК начались траблы и я заблаговременно начал привыкать покупать подписку на музыкальные сервисы, а круг общения перекочевал в Фейсбук. То есть, никаких проблем. 

В (о)дноклассниках на самом деле сидит очень специфичный контингент - в основном люди старшей возрастной группы, склонные к, пардон, ватничеству. Блокировку они вряд ли будут обходить, поэтому я считаю это позитивным моментом (можете минусовать, но основной причиной всей заварухи, длящейся уже почти три с половиной года - то, что старики (огромная доля электората, на секундочку) стабильно отдавали свои голоса за регионов и коммунистов, что методично тормозило развитие страны и это сильно мешало жить людям моложе 40, чья молодость случилась после развала союза). 

По поводу переписок и информации/документов/фотографий, хранящихся в них, я особо не горюю - их же никто не удаляет.

По поводу мемесов. Я вас умоляю, стоит только копнуть - в том же фейсбуке их море. Ищущий - найдёт, стучащему - отворят.

Что я думаю по поводу блокирования Мейл.ру и его сервисов?

Камон, кто-то здесь котирует эту богадельню? Её не блокировать нужно, а закрыть к чертям собачьим. Либо ненавязчиво объяснить, что за те агрессивные методы навязывания своих продуктов, которые они используют, их по хорошему надо за гениталии подвесить на полчасика. Ну чтоб доходчиво.

По поводу тех, кто использует там ящики. Опять же, их никто не удаляет, надо - зайдешь.

Что я думаю по поводу блокирования Яндекса и его сервисов?

Я ничего не думаю по этому поводу. Потому что прекрасно себя чувствую, используя аналоги от гугла. И все мои друзья, знакомые тоже. Яндекс.Карты по актуальности не выигрывают, а местами уступают гугловским. Единственное - Яндекс.Пробки действительно в нашей стране пользуются (-вались) популярностью, но опять же, ни я, ни мой круг общения ими не пользуется. 

Что я думаю по поводу блокирования 1С:?

Вот тут единственный момент, который реально принес больше вреда населению, чем пользы. Обидно не потому что эта программа чертовски хороша, но потому, что ею пользуется абсолютное большинство предприятий, мало-мальски ведущих учет. 

Но есть один момент. Насильно удалять программу никто не будет. Санкции, наложенные на филиал разработчиков 1С: в Украине,  предусматривают запрет вывода средств с территории страны, финансовых, технических, информационных. Вот и все, насколько мне известно. Скорее всего, некоторое время будут трудности с выпуском обновлений, обслуживанием и продажей новых лицензионных копий. Что будет с пиратскими копиями - не буду говорить ибо не знаю. Ситуация отнюдь не критичная, а времени перевести учет на другие программы (с куда лучшим функционалом) - целый вагон. 

Резюмируя всё вышеизложенное, - на практическую жизнь данный указ повлиял минимально. Единственная проблема только в том, что это выглядит как ущемление свобод населения Украины (технически, так это и есть), но на самом деле - это чистейший популизм. Особенность популизма в том, что хорош он или нет, никому не важно. Важно то, что его поддерживают.

У меня всё. Спасибо, что дочитали.

9
Прокомментировать
Читать ещё 18 ответов
Ответить