Почему так выходит, что все несогласные с мнением либералов по поводу геев и ЛГБТ – мрази?

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
2
5 ответов
Поделиться

У вас тут в вопросе логическая ошибка или попытка манипуляции - зависит от того, намеренная она или нет. Мразями считают своих оппонентов некоторые представители всех групп - то есть сторонники любых противоположных точек зрения. Это оценочная категория. Вы считаете мразями "либералов" (никто мне так ни разу и не объяснил, кто это такие), а эти воображаемые "либералы" считают мразью вас. Ну то есть какие-то представители групп "либералов" и "ваших". 

Однако вопрос оценочных категорий ну вот никак не связан с демократическим принципом, согласно которому нужно считаться с мнением меньшинств так же, как и с мнением большинства. То есть думать, говорить и считаться - это разные вещи. Из них считаться - это обязательный общий принцип, а думать и говорить каждый может всё, что его душе угодно. Обычно такова позиция тех, кого "мрази" называют "либералами" :)

Принцип либерализма можно выразить фразой: "Я не уважаю вас и ваше мнение, но готов бороться за ваше право его высказывать и отстаивать". Никто не заставляет вас любить ЛГБТ или либералов, точно так же, как никто не вправе запретить мне называть мразью тех, кто мне не нравится. Но право одного человека заканчивается там, где начинается право другого. Например, я не могу убить вас, за то, что вы не любите ЛГБТ, а вы не можете, скажем, запретить митинг этим самым ЛГБТ. Довольно простая и логичная философия.

Вы знаете, у Вас некоторое несоответствие понятий.

Есть либералы, так называемые классические, которые выступают за свободы и права человека (как-то, равенство перед законом, равные возможности для женщин и мужчин, право на вероисповедание и так далее).

А есть люди, которых уже давно окрестили leftists (то бишь левые) или regressives (от слова progressive - прогрессивные), это игра слов. Дескать, не прогрессивные, а наоборот. Так вот Вы, скорее всего говорите про вторых. И они действительно очень опасные личности. Тут дело даже не в том, что они считают, что все, кто с ними не согласен, обязательно является мразью.

Проблема тут гораздо глубже и шире, нежели может показаться на первый взгляд. Среди этих же товарищей можно найти и более мелкие разделения. Приведу пример. Есть, скажем, феминистки (или феминисты). Их множество. Есть классический феминизм (это, кстати, относится ещё к либерализму, а не к дальнейшей его деградации), есть феминизм второй, третьей и, ныне, четвёртой волны (каждая последующая волна всё дальше и дальше скатывалась именно к лефтистам (окрестим их так), и чем дальше, тем больше боролась и борется не за равные с мужчинами возможности, а наоборот за ущемление возможностей мужского пола, за матриархат, пестует ненависть к почти любым представителям мужского населения и т.д.). И каждое из таких направлений в некотором роде конфликтует само с собой. К примеру, есть чёрные феминистки и они не любят белых феминисток, потому, что, дескать чёрное население более маргинальное, нежели белое, и у белых есть привилегии по сравнению с чёрными (хотя на самом деле это совсем не так) и т.д.

Отвечая на вопрос... Лефтисты свято уверены, что они знают лучше, что они и никто другой обладают истиной в последней инстанции, что, только достигнув "разнообразия" или "многообразия" они добьются того, чтобы мир воцарился на земле. Но, к сожалению, руководствуясь культурным марксизмом они окончательно потеряли из виду то обстоятельство, что своими действиями они не обеспечивают своё вожделенное разнообразие, а наоборот. Причём, среди них также есть люди, так называемые, "полезные идиоты", которые действительно верят, что поступают во благо, а есть люди, которые прекрасно знают, что их действия в конечном итоге приведут к ужасным последствиям. Но они делают это намеренно.

Ну так вот. Большинство этих лефтистов демагоги и мечтатели, так сказать. Но мечты их, как уже было сказано выше, сводятся к тому, что должно быть разнообразие. Отсюда квоты на определённое количество чёрных, азиатов, представителей ЛГБТ и т.д. в тех или иных сферах. То есть они начинают оценивать людей не по степени их профессионализма и умений, а по вторичным признакам, - цвету кожи, секс. ориентации и другим не имеющим к реальному делу критериям. На сегодняшний день, к сожалению, в этой среде складывается посыл, что если ты белый, ты должен испытывать вину за грехи ВСЕХ белых до тебя, ты должен неустанно заниматься самобичеванием и всячески бороться за то, чтобы тем или иным меньшинствам (не важно расовым или иным) предоставлялись "равные" возможности. Как показывает практика, в последние годы это вышло на новый рубеж. К примеру, представьте следующую ситуацию: приходят на собеседования два соискателя. Один белый, с тремя высшими образованиями, двадцатипятилетним опытом в области, кучей рекомендаций и т.д. И второй, скажем, чёрный, по имени Тайрон, у которого три судимости, он живёт на дотации государства, не раз был замечен за кражей из магазинов и т.д. и т.п. То есть, тоже послужной список длинный, только слегка иного характера. Как Вы думаете, кого возьмут на работу лефтисты? Правильно, Тайрона. Ведь он бедняга, страдает от угнетения белыми людьми, делает что делает, чтобы выжить и т.д.

Иными словами, будут находиться любые причины, чтобы возвысить кого-то, кто по тем или иным мнимым параметрам обладает большим комплексом жертвы. И это воспитывается сейчас целенаправленно. Помимо прочего, эти товарищи используют все наработки былых десятилетий. Они с удовольствием будут затыкать рот неугодным, если услышанное мнение находится в противоречии с их собственным (тому подтверждения бесчисленные бойкоты и срывы выступлений таких представителей консервативной мысли как Эн Колтер, Майло Йоннополус, Бен Шапиро и множество других), будут пытаться запугать, навешивая ярлыки (расист, сексист, гомофоб, женоненавистник, нацист и т.д.), и действовать точно так, как они утверждают действуют столь ненавистные им белые и патриархат. Речь, конечно, о Западе. У нас, Бог миловал, пока до такого откровенного безумства не дошло. И, очень надеюсь, не дойдёт, хотя тенденции есть.

Причина тому... Отчасти в том, что они привыкли сидеть в так называемых "echo chambers" то бишь закрытых кружках, где бытует только одно мнение, - их. Они не сталкивались с иным мнением и, попадая в любую среду пытаются навязать это самое мнение всем остальным по лучшим заветам нацисткой Германии и Геббельса лично. Прибрав к рукам университетские факультеты, Голливуд, социальные сети и крупнейшие онлайн-медиа они стали вести целенаправленную работу (хотя таковая началась задолго до появления соц. сетей, просто это было не так отчётливо видно) по установлению нового порядка.

Кстати, что самое смешное, эти самые лефтисты на самом деле лицемеры. Они будут кричать о несправедливости по отношению к тем же самым ЛГБТ представителям, о дискриминации и т.д., но слова не скажут тем же самым мусульманам, которые скидывают последних с крыш, забивают камнями и т.д. Почему? Так они же не белые, они маргинальное меньшинство (во всяком случае, в сознании левых), их надо охранять, оберегать и всячески содействовать, и пофиг, что они активно заполоняют всё свободное пространство и... одевают западных женщин в хиджабы, бурки, паранджи, насилуют их, убивают и т.д. Ну нельзя же бедных мусульман критиковать...

Впрочем, я немного ушёл от темы. Надеюсь, что этот ответ несколько прольёт свет на то, как они мыслят, и если не ответит в полной мере на вопрос, то хотя бы даст понять, почему так происходит.

Показать остальные 2 ответа
Ответить