Порошенко заблокировал «Яндекс», «ВКонтакте» и «Одноклассники». Где теперь будут сидеть украинцы?

Ответить
Ответить
Комментировать
5
Подписаться
4
10 ответов
Поделиться
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Я не думаю, что Украина будет приучаться жить без «Яндекса», «ВКонтакте» и сервисов Mail.ru. Думаю, что нам легче президента поменять, чем привычки в браузере — мы это, по крайней мере, умеем. 10 миллионов человек молодой и социально активной аудиторий, которые пользуются «ВКонтакте», сервисами «Яндекса» — это огромная сила. Даже в одном Киеве, я думаю, таких порядка миллиона человек. А на Майдан мы выходить умеем. Так что или где-то в глубине этого указа спрятаны более резонансные, но менее медийные субъекты, которых тоже запретили, либо вся эта шумиха рассчитана на отвлечение внимания от чего-то еще. У нас хрущевки не сносят, мы на «разрешенные» митинги не ходим, да у нас и не требуется разрешение на проведение митинга.

Насколько я помню последние цифры, на украинском рынке у «Яндекса» было 30% поискового трафика, а «ВКонтакте» пользовалось около половины населения. Mail.ru, согласно старым данным, занимал до 45% украинского рынка бесплатных почтовых сервисов. Последние годы наверняка эта доля снижалась, но все равно она и сейчас составляет десятки процентов.

45

Не выйдут на майдан, сила таких молодежных движений без организаторов сильно преувеличена, а все потенциальные смутьяны за блокировку. 

Уже молчу о том, что очередной виток силового противостояния приведет к ухудшению и без того непростой экономической ситуации. Так что могу только посоветовать украинцам бороться цивилизованным методом через суды, требуя компенсаций за потерю раскрученных интернет площадок

-10
Ответить

Просто орк) какой майдан? За вк? За то что бы привычки не менять? Это очень смешно. У меня всё.

+20
Ответить

Ор*

+2
Ответить
Ещё 9 комментариев

В других странах были масштабные протесты по поводу запрета доступа в соц сети. В Сирии в 2011 разблокировка фейсбук была одной из уступок мятежникам 

+2
Ответить

Запретили ВК - на майдан? Ну ооок. А когда по комуналке платить, это типа нормально всё? Вопросов не возникает никаких? 

+12
Ответить

Удачный ход лобби FB?

0
Ответить

VLAD KONONCHUK - та уже давно пора было идти и менять все заново. 

-3
Ответить

О! призывы к свержению конституционного строя подехали. 

+1
Ответить

Ахаха, новый, уникальный, твой - Яндекс.Майдан! Удачи в сборе!

+3
Ответить

Я не считаю что майдан будет, под этим сейчас все же подразумевается насильственное свержение власти. Мирного митинга в реалии современной Украины вполне хватит, вот только множество людей сейчас стало аполитичными во время войны.

+2
Ответить

"Мы, Яндекс, привыкли выходить на Майдан". Совсем, однако, крыша поехала у ребят от потери рекламных доходов. Сомневаюсь, что в Киеве найдется хоть один желающий выйти за вас. 

-2
Ответить

Мда. Очень жаль, уважаемый, что за ваши слова вы останетесь без ответа. 

+1
Ответить
Прокомментировать

С одной стороны, российские социальные сети — это медиа, с другой стороны — это медиа, пользователи которых чувствуют себя в значительной степени совладельцами своего контента. Не очень понятно, какое здесь может быть «импортозамещение». А в случае с бухгалтерскими программами, очевидно, что это настолько огромная и внезапная проблема для тысяч украинских предприятий, что видимо стоит ждать появления каких-то альтернатив.

11
Прокомментировать
Читать ещё 7 ответов
Ответить