Как обойти запрет и получить доступ к «Яндексу», «ВКонтакте» и «Одноклассникам» на Украине?

Ответить
Ответить
Комментировать
4
Подписаться
6
9 ответов
Поделиться

На Украине нет структур, аналогичных Роскомнадзору. Нет никакой технической возможности заблокировать конкретные адреса. Те, кто пишет эти указы, не думают, как они будут реализованы. Это надо пройти по сотням интернет-провайдеров, начиная с самых крупных, а у самых крупных есть российский капитал («Киевстар» — он же «Вымпелком») и начать им рассказывать, что они должны заблокировать конкретные адреса. В общем будет весело.

Время шоппинга! Что самое дорогое и необычное продавали на eBay?Какие есть лайфхаки, чтобы выгодно совершать покупки в интернете?Что делать, если не пришла покупка из интернет-магазина?Задавайте вопросы экспертам
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Прежде всего следует дождаться реализации этой блокировки, чтобы понимать по какому принципу она будет осуществляться, например, по dns или по ip-адресам.

В первом случае может быть достаточно лишь изменить адрес dns-сервера на вашем устройстве на какой-то из не украинского сектора сети, например, на бесплатный google dns сервер.

Во втором случае также хватает легких и быстрых решений, например, установка впн/прокси плагинов в ваш браузер или же на ваше устройство (например, на мобильное, с которого вы скорее больше пользуетесь мобильными приложениями, а не браузером для доступа к таким сайтам, например, вконтакте), начиная с hola.org которые предоставляют плагины для браузеров и приложения для настольных и мобильных устройств, и закачивая любым другим более приглянувшимся решением достаточным для ваших нужд.

И всегда есть возможность поднятия своего vpn-сервера в не украинском сегменте сети - для любителей хардкор решений и полного контроля над данными о своем трафике. 

Всё очень просто. Пользоваться прокси-серверами. Для сёрфинга по заблокированным в моей стране сайтам я использую программу JonDo. Прочитать о ней и скачать можно здесь: anonymous-proxy-servers.net

И, как линуксоида, меня привлекает кроссплатформенность этого продукта.

Никита Микрюковотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
Показать остальные 6 ответов
Ответить