Зачем Хиллари Клинтон создала организацию Onward Together?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
2 ответа
Поделиться

Хиллари Клинтон создает политическую организацию для того, чтобы остаться в политике, в этом и есть ее главная задача. Новая организация, на мой взгляд, понадобилась потому, что у Клинтон есть некие разногласия с другими демократами. Люди, которые стоят за ее предвыборной кампанией, готовятся к следующей избирательной кампании 2020 года, возможно к кампании 2018 года по частичным выборам, и они хотели бы чтобы Клинтон или те люди, которых они будут поддерживать, имели возможность свободно высказывать свою позицию, не оглядываясь на демократическую партию в целом, на ее приоритеты. Эта платформа для подготовки к выдвижению на следующие президентские выборы. Хотя я думаю, что она будет опробована уже в 2018 году.

Отличие Клинтона от Сандерса очевидно. Сандерс — левый демократ, почти социалист, Клинтон — либерал и к левым никакого отношения не имеет. Разногласия в демократической партии достаточно заметны. И Клинтон, и те люди, которые ее поддерживают, считают, что левый уклон в демократической партии — это вполне актуальный тренд. Они не хотят сейчас быть с ним каким-либо образом связаны. Потом, когда будут проходить праймериз и определяться кандидаты, они будут конкурировать, но сейчас они не хотят каким-то образом зависеть от общепартийного тренда. Поэтому в рамках новой организации они будут свободно позиционировать себя, высказывать свое мнение, а что касается общепартийных тенденций, то они будут от них максимально дистанцироваться в том смысле, в каком им это сейчас кажется правильным или выгодным.

Поражение Клинтон на президентских выборах связано с личностными качествами и внутриполитической и внутриэкономической ситуацией в США. За последние 10-15 лет сложился достаточно серьезный слой тех, кто недоволен глобализацией. Это люди, которые живут в так называемом «стальном поясе», они и нанесли поражение Клинтон, несмотря на то, что по голосам она значительно опередила своего соперника. Поэтому мне не кажется, что поражение Клинтон связано с ее взглядами. С личными качествами — да, поскольку она не воспринималась как настоящий лидер, к ней было очень много вопросов как к человеку.

Конкуренция между либералами и левыми внутри демократической партии будет происходить все время. Так же, как в республиканской партии она будет проходить между теми, кто условно занимает правоцентристскую позицию и условно занимает правонационалистическую позицию. Сейчас Клинтон и ее сторонники пытаются сделать так, чтобы конкуренция им не мешала. Они считают, что у них больше возможностей, больше средств, больше влияния на СМИ и что в целом они будут побеждать. Несмотря на то, что большая часть избирателей Демократической партии поддерживает левых — мы видим это по избирательной конкуренции Сандерс-Клинтон/Обама-Клинтон — очевидно, что центристских взглядов придерживается меньшая часть, чем более радикальных, но при этом голосуют на выборах и чаще побеждают именно центристы. Люди любят кандидатов с более ясными взглядами, а выиграть легче тому, у кого более ясных взглядов нет, потому что люди с более ясными взглядами всегда представляют меньшинство. Этот парадокс будет действовать и дальше, сторонники Клинтон его конечно же не боятся.

12
Прокомментировать

Очевидно, что Хиллари Клинтон не закончила свою политическую карьеру, поэтому ей нужна какая-то общественная платформа для работы, помимо официальных федеральных институтов. Создание такой платформы — это был вопрос времени. 

0
Прокомментировать
Ответить